Ашинский метзавод готовит площади под строительство листопрокатного цеха

Среда, 7 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Ашинском металлургическом заводе продолжается подготовка площадки под строительство листопрокатного цеха.

Напомним, модернизация этой части производства – плановое продолжение технического перевооружения АМЗ, начавшегося с реконструкции производства сталеплавильного. В 2010 году на предприятии была введена в эксплуатацию уникальная для СНГ 120-тонная дуговая электросталеплавильная печь годовой производительностью 1 млн. тонн жидкой стали с конвейерной загрузкой металлошихты. Обладая таким ресурсом, невозможно игнорировать современные технологии в дальнейшем переделе стали. Листопрокатный цех № 1 Ашинского метзавода, основанный в 1952 году, почти полностью выработал свой ресурс и не в полной мере удовлетворяет потребностям рынка и в качестве продукции, и в объемах производства. Новый листопрокатный цех будет оснащен одноклетьевым четырехвалковым прокатным станом «2800», нагревательными печами, современным оборудованием для порезки, упаковки и контроля качества выпускаемой продукции и др. Реконструкция листопрокатного производства позволит Ашинскому метзаводу производить листовой прокат толщиной от 5 до 70 мм, шириной до 2,5 метра и длиной до 12 метров в широком диапазоне марок сталей.

Как сообщил руководитель отдела капитального строительства АМЗ Василий Милюков, сейчас заканчивается демонтаж центрального склада металлов и старой автозаправочной станции. Осталось выкопать четыре емкости, ранее используемые под топливо, и отстойник. На этой неделе рабочие приступили к ликвидации здания, в котором ранее располагался молочный цех. Однако эти объекты не прекратили свое существование, а лишь были перенесены на новое место: АЗС расположилась за комплексом товаров народного потребления, молочный цех переехал на ферму КРС, а склад – в западную часть территории завода.
Параллельно рабочие производят перенос коммуникаций и доделывают фундамент под эстакаду трубопроводов и кабелей. К началу апреля в ремонтно-механическом цехе будет перенесен котельный участок, который ранее располагался в четвертом пролете ЛПЦ № 1.

Полностью площадка под строительство нового цеха будет готова летом, так как по технологии многие работы требуется выполнять только при плюсовых температурах.

Напомним, что на АМЗ коренная реконструкция листопрокатного производства началась в ноябре 2011 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 653
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru