В Азербайджане подготовлена программа по созданию нефтехимического комплекса – министр

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Азербайджане подготовлена программа по возрождению нефтехимического комплекса в Сумгайыте, сообщил в среду журналистам министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев.

По его словам, программа уже прошла рассмотрение и предусматривает в основном создание предприятий по нефтяной органике.

«Помимо запуска ряда предприятий в Сумгайытском технопарке, мы планируем создать на основе Балаханского полигона большой технопарк, по переработке отходов», - сказал министр.

Алиев отметил, что за последние годы время Азербайджан достиг больших успехов в области энергетики и промышленности, добавив, что сейчас необходимо не только заняться развитием малого и среднего бизнеса, но и в то же время вводом в строй крупных предприятий и заводов.

По его словам, работа в этом направлении уже началась.

В качестве примера он привел ввод в эксплуатацию в минувшем году Гянджинского комбината по производству алюминия с годовой мощностью 50 тысяч тонн.

Министр отметил, что в ближайшие годы в стране будет производиться много сырья, как сельскохозяйственного, так и промышленного назначения, - пишет "Новости-Азербайджан".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 239
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru