Иран предложил продавать нефть за золото

Среда, 29 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В качестве оплаты за поставленную нефть Иран готов брать валюту страны-импортера, а также золото. Об этом сообщает IRNA со ссылкой на главу центробанка республики Махмуда Бахмани.

Данный мера сделана для замещения доллара США в качестве расчетной валюты.

"При торговли с иностранными государствами Иран не ограничивает себя использованием только долларов США, наш торговый партнер может предоставить к оплате свою национальную валюту. В случае если страна пожелает, то может рассчитаться с нами золотом, мы примем его без всяких оговорок", - заявил М.Бахмани.

Эксперты уже отметили, что ЦБ республики пошел на данный шаг из-за принятых санкций, которые предусматривают и эмбарго сырой нефти начиная с июля с.г. Кроме того США объявили, что будут принимать санкции и против тех, кто используя доллары, ведет торговлю с Ираном.

Отметим, что главные импортеры иранской нефти — Индия и Китай не намерены, в угоду Западу, отказываться от поставок сырья из Исламской республики. В свою очередь, Япония и Корея, под давлением Вашингтона, все же сократили квоты, передает РБК.

Напомним, на прошлой неделе Тегеран отказался поставлять нефть во Францию и Великобританию. Одновременно, по неофициальной информации, европейские финансовые регуляторы собираются принять решение об отключении иранских банков от системы SWIFT, что в свою очередь повлечет серьезные трудности при ведение расчетов с иностранными контр-агентами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 241
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru