Автомобилистам не придется расплачиваться за свою фамилию в чужом полисе

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Требовать от людей, допущенных хозяином автомобиля к управлению, возмещения ущерба в случае аварии не смогут больше страховщики.

Как сообщили «МК» в Верховном суде РФ, поводом стало судебное разбирательство между страховой компанией и автолюбителем Романом. Мужчина ездил на машине, которая принадлежала его родственнице (он же сам был просто включен в полис страхования). Роман по собственной вине попал в аварию, в результате которой машина сильно пострадала. «Тойота» была застрахована от любых непредвиденных случаев по системе КАСКО, и страховщики выплатили хозяйке за ущерб около 300 тысяч рублей. А потом страховая компания потребовала от Романа возместить эту сумму. Причем районный и городской суды с этим согласились. А все потому, что, по их мнению, Роман не являлся стороной по договору добровольного страхования (КАСКО), а факт его внесения в страховой полис и уплата страхователем повышенных тарифов свидетельствуют только о возрастающем риске страховщика. Судебная коллегия по гражданским делам ВС с таким подходом не согласилась и решения нижестоящих инстанций отменила. Согласно вердикту высших судей, на гражданина, допущенного к управлению указанным транспортным средством, согласно страховому полису, правила договора страхования машины распространяются так же, как на самого страхователя. >Московский комсомолец

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 619
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru