Как страховые компании наживаются на автовладельцах?

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Два раза в год у страховых компаний портится настроение, потому что страна узнает финансовые итоги их деятельности.

Каждый отчет выстроен так, чтобы показать разорительность страхового бизнеса и обосновать необходимость срочного повышения тарифов ОСАГО. Результат прошедшего года в этом смысле традиционен: у населения было отобрано 106 млрд руб., из них мы сумели выгрызть обратно 56 млрд, страховщики зажали зубами и оставили себе 50 млрд наших рублей. Именно эти 50 млрд и дают им основание требовать срочного повышения тарифов ОСАГО в 3 раза в связи с невиданной убыточностью.

Немецкий автоклуб АDаС провел исследование, выискивая оптимальные параметры навигаторов

Во-первых, выяснилось, что регулярное использование подсказок не только рушит способность человека к ориентации, но и подавляет волю, создает зависимость и снижает способность к принятию самостоятельных решений даже в сферах, не связанных с управлением автомобилем.

Во-вторых, ставить навигатор в оптимальное место (т.е. вместо приборов под носом у водителя) додумались не все фирмы и большинство располагает их на центральной консоли, делая частью увеселительного комплекса для пассажиров и заставляя водителя отворачиваться от дороги.

В общем, исследование показало: навигатор опасен для мозгов и превращает человека в блондинку, что он должен располагаться ближе к сектору логичного обзора дороги, а не сбоку, и что размер экрана переносного навигатора не должен превышать 7 дюймов.

В еще совсем недавно социалистической Македонии полиция запретила выпившим пассажирам садиться рядом с водителем и вызывать в нем тоску и сожаление о невыпитом и потому бесцельно прожитом.

Теперь полагается пьяных, но счастливых сгружать на заднее сиденье или в багажник, а рядом с собой класть портрет тещи или ехать одному. В противном случае оштрафован будет не только водитель, но и нетрезвый пассажир. >Собеседник

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru