Депутаты ЛДПР внесли поправки об увеличении размера выплат по Европротоколу до 75 тыс руб

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутаты от ЛДПР предлагают увеличить не до 50, а до 75 тысяч рублей страховую выплату в случае оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД (Европротокол), сообщили РИА Новости в пресс-службе партии.

Госдума приняла в ноябре прошлого года в первом чтении законопроект, увеличивающий с 25 тысяч до 50 тысяч рублей размер такой страховой выплаты. Согласно действующему законодательству, оформление документов о ДТП без участия уполномоченных сотрудников полиции возможно, если в происшествии участвовало два транспортных средства, ответственность обоих водителей застрахована по ОСАГО, вред причинен только имуществу, а между участниками ДТП нет разногласий. На сегодняшний день максимальная страховая выплата при упрощенном оформлении ДТП составляет 25 тысяч рублей.

"Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме внесли поправки ко второму чтению законопроекта и предлагают повысить втрое предусмотренную законом об ОСАГО страховую выплату. Таким образом, по мнению парламентариев, автовладельцы получат гарантированную возможность оформлять документы для страховых компаний на месте ДТП за считанные минуты и не дожидаться приезда экипажа ГИБДД", - сообщили в пресс-службе.

Авторы поправки вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и депутат Ярослав Нилов отмечают, что на практике водители, обращаясь в свою страховую компанию для получения выплат по страховке, сталкиваются с непредвиденными сложностями, когда страховщики, не желая выплачивать потерпевшим сумму ущерба, идут на любые уловки и под разными предлогами завышают реальную стоимость восстановления автомобиля. Это, в свою очередь, позволяет им сослаться на отсутствие у страхователя соответствующей справки из полиции и отказать на законных основаниях в выплате.

"Водители об этих уловках знают, поэтому предпочитают потерять несколько часов личного времени, но дождаться полиции и лишить страховщиков предлога для отказа в выплате. Неудивительно, что согласно статистике, возможностью решить вопрос на месте ДТП без привлечения полиции, пользуются лишь 4% автолюбителей", - отмечают депутаты.

"Ранее Госдума уже приняла в первом чтении проект закона, повышающего сумму ущерба, подлежащего компенсации без вызова на место ДТП сотрудников полиции, до 50 тысяч рублей. Однако, как показывает практика, даже этой суммы чаще всего недостаточно - автомобили разные, стоимость запчастей варьируется в разы в зависимости от аппетита страховых компаний", - подчеркивают либерал-демократы.

На прошлой неделе в ходе встречи с главой правительства Владимиром Путиным дежурный дежурной части отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Дмитрий Зацепин предложил не только существенно увеличить до 75 тысяч рублей лимит ущерба для самостоятельного оформления ДТП, но и ввести специальный обучающий курс для водителей по оформлению бумаг в случае дорожно-транспортного происшествия.

Тогда В.Путин отметил, что поддерживает предложение увеличить лимит ущерба и считает необходимым проанализировать данное предложение и обсудить его со страховщиками и другими заинтересованными сторонами. Он пообещал, что предложение будет обязательно рассмотрено правительством. >Прайм

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 419
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru