«Арктикморнефтегазразведка» создала аварийно-спасательное формирование для работы на Арктическом шельфе

Пятница, 24 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «Арктикморнефтегазразведка» по решению ведомственной объектовой комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей (ВОАК) прошла освидетельствование на право ведения аварийно–спасательных работ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По результатам проверки оперативной готовности ПАСФ (профессионально аварийно-спасательного формирования) ОАО «АМНГР» к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению аварийно-спасательных работ Общество аттестовано на право ведения работ.

К ним относятся проведение аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров в зоне ЧС, ликвидация (локализация) на море разливов нефти и нефтепродуктов, ликвидация (локализация) на внутренних водах (за исключением внутренних морских вод) разливов нефти и нефтепродуктов, поддержание на плаву аварийных объектов, передача на них коммуникаций и грузов; буксировка аварийных надводных кораблей, и других объектов, аварийные подводно-технические (водолазные) работы, разведка зоны чрезвычайной ситуации, ввод сил и средств аварийно-спасательных служб в зону ЧС, оказание первой помощи пострадавшим, поисково-спасательные работы в зоне ЧС, эвакуация пострадавших и материальных ценностей из зоны ЧС, организация управления и связи в зоне ЧС.

Основными задачами ПАСФ, отмечается в сообщении компании, являются обеспечение непрерывной круглосуточной готовности, оперативное реагирование и выполнение в нормативные сроки аварийно-спасательных работ.

Выполнение поставленных задач направлено на снижение размеров ущерба и потерь от ЧС, сохранения природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности окружающей среды на территории Российской Федерации.

Всего в состав ПАСФ входит 82 человека, из них 59 спасателей. В распоряжении формирования находится также 20 ед. автотехники, 19 судов различного назначения и более 80 наименований аварийно-спасательного оборудования.

Профессиональное аварийно-спасательное формирование ОАО «АМНГР» планирует обслуживать не только свои объекты, но и опасные производственные объекты обустройства месторождений Баренцева, Карского и Печорского морей, Охотского моря и о. Сахалин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru