Иран экспортирует от 2,2 до 2,3 млн баррелей нефти в сутки

Пятница, 24 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Ахмед Калебани заявил, что после прекращения поставок иранской сырой нефти в Англию и Францию другие европейские страны вступили с Ираном в переговоры по поводу подписания долгосрочных контрактов, сообщает агентство ИСНА.

Как отметил Ахмед Калебани, ряд европейских стран уже провел такие переговоры с Ираном, а другие еще обсуждают вопрос о подписании долгосрочных контрактов.

Упомянув о введении странами ЕС нефтяного эмбарго в отношении Ирана, Ахмед Калебани сказал, что подобное решение, естественно, вызовет ответную реакцию. Именно поэтому Иран объявил о том, что если европейские страны хотят получать иранскую сырую нефть, они должны без каких-либо условий подписать с Ираном соответствующие контракты сроком от двух до пяти лет. В противном случае партнерские отношения с ними будут пересмотрены.

По поводу иранской сырой нефти, находящейся на хранении, генеральный директор ИННК сообщил, что в начале прошлого года в нефтехранилищах Ирана находились большие запасы нефти, однако в течение года в связи с высоким спросом на нефть они стали уменьшаться и два месяца назад сократились до нуля. На сегодня в нефтехранилищах имеется некоторое количество сырой нефти, но пока оно остается незначительным по сравнению с предыдущими годами.

Ахмед Калебани отметил, что Иран экспортирует от 2,2 до 2,3 млн. баррелей нефти в сутки. До сих пор Франция получала от 50 до 60 тыс. баррелей иранской сырой нефти в сутки. Что касается объема поставок иранский нефти в Англию, то Ахмед Калебани, по его словам, не располагает данными об этом, - передает Iran News.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 433
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru