Суд установил ответственность Н. Максимова на сумму 6 млрд рублей

Среда, 22 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

21 февраля Семнадцатый Апелляционный арбитражный суд (г. Пермь) в рамках дела о банкротстве ООО «УралСнабКомплект» - крупнейшего должника "Макси групп" принял решение о привлечении акционера ОАО «Макси-Групп» Н. Максимова к ответственности на сумму около 6 млрд. рублей (дело №А60-1260/2009).

ООО «УралСнабКомплект» было признано несостоятельным в феврале 2009 года. В ходе процедуры банкротства конкурсным управляющим предприятия были выявлены факты того, что на протяжении 2006-2007 годов году предприятие совершило ряд экономически необоснованных сделок, в результате которых была сформирована кредиторская задолженность на сумму 6,4 млрд. рублей.
При этом денежные средства поступали от различных предприятий компании «Макси-Групп», в тот же день перенаправлялись на счета других контролируемых Максимовым юридических лиц, не входящих в группу. Задолженность перед предприятиями «Макси-Групп» впоследствии не была погашена. В результате был нанесен ущерб как предприятиям «Макси-Групп», так и ООО «УралСнабКомплект», обремененному задолженностью, обслуживать которую общество было не в состоянии.

Поскольку правом давать ООО «УралСнабКомплект» обязательные для него указания и определять его действия в указанный период обладали акционер ОАО «Макси-Групп» Н. Максимов (через подставных лиц) и представитель менеджмента компании «Макси-Групп» С. Миронов, конкурсный управляющий ООО «УралСнабКомплект» обратился с заявлением о привлечении данных лиц к субсидиарной ответственности.

В ходе рассмотрения дела в первой инстанции суд не удовлетворил требования о привлечении к ответственности, хотя и подтвердил возможность Н. Максимова влиять на действия ООО «УралСнабКомплект».
Апелляционная инстанция, рассмотрев дело, приняла решение о привлечении Н. Максимова к ответственности. Таким образом суд установил, что менеджмент группы "Макси" и ООО "Уралснабкомплект" действовали в интересах и по воле Максимова.

Ранее в рамках судебного разбирательства МКАС при ТПП РФ разделил позицию Максимова, включив сумму образовавшейся задолженности как актив "Макси групп" в размере 6,4 млрд рублей в расчет долга НЛМК по сделке купли-продажи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 265
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru