Norsk Hydro: сокращения алюминиевых производств будут на Западе, а не в Китае

Понедельник, 20 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно взглядам исполнительного директора Norsk Hydro Свена Ричарда Брандтцега, сокращений алюминиевого производства для снижения избытка предложения алюминия на рынке следует ожидать на Западе, а не в Китае. В своем интервью Dow Jones г-н Брандтцег отметил, что история демонстрирует, что Китай удерживает внутренний рынок настолько ближе к балансу, насколько возможно, координируя импорт, экспорт и производство. «Мы не рассчитываем на поддержку Китая в краткосрочной перспективе, – подчеркнул менеджер. – Компании на Западе между тем реалистично смотрят на то, чего они могут достичь сокращениями производств». По словам г-на Брандтцега, алюминиевая промышленность находится в избытке «уже значительное время», в том числе и вследствие запуска новых заводов и расширения проектов. Он также добавил, что в последние годы наблюдался большой аппетит в отношении инвестиций в мощности и сейчас избыток металла сдерживает цены. «Если вы посмотрите на другие металлы, то увидите, что они выигрывают от ценовых уровней, которые значительно превышают издержки производства, тогда как цена алюминия определяется предельными издержками производства в отрасли», – говорит глава Norsk Hydro.

По оценкам Norsk Hydro, 1 млн т алюминия «ожидает сокращения» на Западе. Однако, с прогнозируемым ростом спроса на 3-5% в текущем году, избыток металла снизится в 2012 г., отметил г-н Брандтцег.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 235
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru