Всероссийский союз страховщиков предлагает страховать арендаторов федеральной собственности на 30 млн рублей

Пятница, 17 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разработал правила страхования арендаторов федерального имущества и планирует обсудить положения документа с заинтересованными госведомствами.

Как сообщил один из руководителей рабочей группы ВСС по реализации постановления правительства РФ о некоторых полномочиях Минэкономразвития РФ Николай Галушин, выступая на съезде ВСС в четверг, правилами предусматривается лимит ответственности страховщика по договору страхования ответственности арендатора федерального имущества в размере 30 млн рублей. Лимит ответственности арендатора по такому договору за вред, причиненный жизни и здоровью третьих лиц, составляет 2 млн рублей.

"Мы отказались от идеи применения различных лимитов ответственности для госарендаторов в зависимости от размера арендуемой площади и остановились на унифицированных условиях защиты для всех арендаторов", - сказал Н.Галушин.

Согласно постановлению, арендаторам федеральной собственности будет предложено заключить типовые договоры, где обязательным условием окажется страхование ответственности перед третьими лицами.

Заместитель директора департамента имущественных отношений Минэкономразвития Екатерина Кобелева, выступая на съезде ВСС, сказала, что после согласования нормативных актов к постановлению правительства порядок аренды федерального имущества будет единым для всех участников рынка.

"Мы рассчитываем, что в перспективе этот порядок будет распространен также на договоры аренды, заключенные представителями субъектов Федерации и муниципальными органами власти", - сказала она.

Предполагается, что согласование формы стандартного договора аренды и правил страхования арендаторов федеральной собственности завершится в ближайшее время >Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 385
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru