Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Право на автогражданку

Право на автогражданку

Пятница, 17 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Автомобилистам не откажут в покупке полиса, если даже срок действия их талона ТО истекает уже завтра.

Такова суть поправок, которые в закон об ОСАГО внес депутат Владислав Резник. А комментировали эти новации руководители Российского союза автостраховщиков.

По действующему закону о техосмотре, а также по закону об ОСАГО водитель не может купить себе полис автогражданки, если до окончания срока действия талона ТО осталось менее шести месяцев. Это своеобразная страховка от того, что автомобилисты просто перестанут проходить техосмотр.

Напомним, что с 1 января госавтоинспекторы не проверяют на дорогах наличие талона техосмотра у водителей частных легковых машин. Эта задача перешла в руки страховых компаний. Именно они перед тем, как продать полис ОСАГО, должны были поинтересоваться, прошел ли автомобиль техосмотр. Но при этом условия стояли жесткие: если срок действия талона истекает ранее чем через 6 месяцев, полис не продавать. Многие водители попадали в эту несуразную рамку: вроде и техосмотр действующий, однако его надо пройти еще раз.

В связи с этим после вступления в силу закона о техосмотре у многих автомобилистов возникли проблемы. Полис ОСАГО закончился, техосмотр заканчивается в мае, а в новых пунктах техосмотра нет талонов ТО.

К тому же такое ограничение срока действия талона техосмотра попросту нарушает права потребителей. В связи с этим и были внесены поправки. Согласно им купить полис ОСАГО можно с действующим талоном техосмотра. При этом не важно, когда истекает срок его действия. Полис ОСАГО можно даже приобрести, если у вас на руках есть заключенный договор о проведении техосмотра. Представим ситуацию, вы приехали на пункт техосмотра, но там очередь. Вы записались на определенный день и заключили об этом договор. Не имея на руках талона техосмотра, но имея этот договор, вы можете прийти к страховщику и заключить договор ОСАГО на следующий срок. Таким образом, вы получаете право иметь страховую защиту даже тогда, когда техосмотр не пройден.

Это тем более актуально для компаний, у которых обширный парк машин. Они заключают один договор, в котором есть график прохождения техосмотра. На основании этого договора они продлевают договор страхования автогражданской ответственности.

Казалось бы, таким образом уходит вообще какой-либо контроль за проведением техосмотра. Но не все так просто. Законопроект предусматривает возможность для страховых компаний потребовать регресс с виновников аварии, если они не прошли техосмотр.

То есть предположим у меня заканчивается техосмотр в апреле. А полис ОСАГО - в марте. В марте я перезаключил договор со страховщиком. Но в апреле не стал проходить техосмотр. А зачем? На дороге его не проверяют, страховщик не требует данных. В принципе могу так ездить до следующего года. Тогда, правда, придется пройти техосмотр перед покупкой нового полиса. Но если в этот период я попаду в аварию и буду в ней виноват, то страховщик, конечно, заплатит ущерб пострадавшему, но затем выставит мне регрессные требования только потому, что я не прошел техосмотр.

Еще один вопрос, который вызывал сомнения у автомобилистов. В соответствии с действующим законом у автомобилиста, который купил б/у машину без техосмотра, есть десять дней на то, чтобы пройти техосмотр и купить полис ОСАГО. За это время он может совершить аварию. В результате пострадает законопослушный автомобилист, который и техосмотр прошел, и страховка у него действующая. Просто он не сможет получить денег ни со своей страховой компании, ни со страховщика - виновника ДТП, по той простой причине, что тот не застрахован. То есть законопослушному водителю придется подавать в суд и пройти все круги ада по выбиванию денег из виновника ДТП.

В законопроекте Резника предлагается другой подход: разрешить продажу краткосрочных полисов на 15 дней, для тех, кто только что купил б/у машину без техосмотра. Также упрощает ситуацию и наличие договора о прохождении техосмотра. Его можно заключить перед покупкой машины.

Однако это пока не решает главной проблемы. Все равно у автомобилиста остается возможность передвигаться на незастрахованном автомобиле целых десять дней. А поэтому у остальных водителей есть риск столкнуться с таким незастрахованным и потом годами ждать от него компенсаций.

Руководство РСА согласно с такой законодательной инициативой. Остается только напомнить, что это начнет работать не завтра. Пока действуют нормы закона, который вступил в силу 1 января. То есть полис ОСАГО вам не продадут, если срок действия талона ТО истечет раньше, чем через полгода. А договор о том, что вы завтра пройдете ТО, пока еще для страховщиков не имеет значения. >Российская газета

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 20
Обездоленные дольщики |
08: 20
Банк Intesa отказался от покупки крупнейшего страховщика Италии Generali |
07: 00
Волгоградские полицейские задержали саратовца с фальшивым ОСАГО |
07: 00
Страховая фирма задолжала 210 тысяч рублей омичке, у которой погибли внучка и муж |
07: 00
Страховщик AXA отчитался о финансовых результатах за 2016 год |
07: 00
Башак Инам планирует уйти со страхового рынка Азербайджана |
07: 00
Западноевропейский International Insurance Consortium инвестирует в грузинского страховщика «IC Group» более $2,5 млн. |
07: 00
Нацкомфинуслуг согласовала увеличение доли физлица в СК «Галицкая» до 96% |
07: 00
Травмированные пассажиры камчатского ДТП получат по 100 тысяч рублей |
07: 00
Китайский регулятор страховой отрасли пытается взять под контроль «радикальных» инвесторов |
07: 00
СК «Альянс» обжаловала в ВС РФ взыскание 751 млн руб по иску Samsung |
07: 00
Бывший глава СК «Союз-Жизнь» заплатит за пропавшее золото |
07: 00
Число заключенных с начала 2017 года электронных полисов ОСАГО превысило показатель за весь 2016 год |
07: 00
В январе-феврале продано больше электронных полисов ОСАГО, чем за весь прошлый год |
07: 00
Страховщики с начала года заключили 355 тыс. договоров е-ОСАГО, в лидерах - «Росгосстрах» |
18: 20
Клиенты страховой компании подали в суд иск против регулятора |
09: 40
Натуральное ОСАГО может начать действовать 1 мая |
09: 40
Аварийные машины оберегают от ремонта |
09: 40
Реформу ОСАГО отложили на 2018 год |
09: 40
Игорь Юргенс возглавил совет директоров «Эксперт РА» |
08: 20
Реформа ОСАГО меняется на ходу |
08: 20
Ремонтное ОСАГО коснется только новых договоров |
07: 00
В ГД рекомендовали принять законопроект о приоритете ремонта машин по ОСАГО |
07: 00
Банк России определился с критериями перечня проблемных регионов в ОСАГО |
07: 00
Иждивенцам погибшей при ДТП в Петропавловске-Камчатском женщины полагается страховая компенсация |
07: 00
Зампред ЦБ: Сегмент ОСАГО по итогам 2016 г выйдет в прибыль |
07: 00
«Сегодня рынок ОСАГО фактически стоит на месте» |
07: 00
Доля иностранных инвестиций в уставном капитале страховщиков РФ составила 19,77% |
07: 00
В Астрахани страховой консультант присвоила себе 800 тысяч рублей |
07: 00
Коми УФАС установило сговор между «Росгосстрахом» и оператором техосмотра |
07: 00
Зампред ЦБ считает компромиссным текущий вариант проекта по ОСАГО |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003