"Транснефть" оценивает нефтепровод для Юрубчено-Тохомы в 80 млрд руб.

Среда, 15 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стоимость проекта строительства нефтепровода в Юрубчено-Тохомской зоне Восточной Сибири может составить 80 миллиардов рублей, говорится в материалах "Транснефти".

Как сообщил журналистам официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин, на сегодняшний день нефтяные компании гарантируют поставку нефти в трубу в объеме 14 миллионов тонн в год, однако никаких документов на этот счет пока не подписано.

Осенью прошлого года глава "Транснефти" Николай Токарев сообщал, что три нефтяные компании - "Роснефть", "Газпром нефть" и ТНК-ВР - обратились к трубопроводной монополии за согласованием вопроса создания инфраструктуры Юрубчено-Тохомской зоны.

В начале февраля этого года первый заместитель гендиректора "Газпром нефти" Вадим Яковлев сообщил, что нефтяные компании и "Транснефть" достигли принципиальной договоренности о том, что "Транснефть" будет реализовывать проект своими силами, а нефтяники, со своей стороны, в перспективе дадут гарантии по заполнению трубы.

По словам Яковлева, 70% мощности будущего нефтепровода проектной мощностью 15 миллионов тонн будет приходиться на долю "Газпром нефти" и ТНК-ВР.

Представитель "Газпром нефти" выражал надежду, что постановление правительства о строительстве инфраструктуры для Юрубчено-Тохомской зоны выйдет в первой половине года. По его информации, оно уже подготовлено.

"Роснефть" владеет лицензией на центральное месторождение зоны - Юрубчено-Тохомское (север Красноярского края) с извлекаемыми запасами в 350 миллионов тонн нефти. "Газпром нефть" через "Славнефть" является участником проекта освоения расположенного в той же геологической зоне Куюмбинского месторождения, второй участник этого проекта - ТНК-ВР.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 443
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru