Дмитрий Панкин вызывает на допрос

Вторник, 14 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках поручения президента России Дмитрия Медведева ФСФР решила попросить у правительства дополнительных полномочий. Среди нововведений — возвращение службе законодательной инициативы, получение ею информации от сотрудников компаний в рамках борьбы с инсайдом и манипулированием, а также усиление контроля за собственниками финансовых компаний.

Вчера руководитель ФСФР Дмитрий Панкин сообщил РБК daily, что считает своевременным и необходимым дальнейшее развитие и укрепление системы надзора на финансовых рынках, в том числе путем расширения надзорных полномочий службы. В начале января ФСФР направила в правительство письмо с предложением расширить полномочия. В службе считают, что ей для противодействия использования инсайдерской информации и манипулированию рынком необходимо получить право требовать от организаций записи обмена данных и предоставления необходимой информации от любого лица. В ФСФР также хотят вызывать сотрудников компаний «для предоставления информации и объяснений в письменной и устной форме».

По словам экс-главы ФСФР, председателя совета директоров МДМ-банка Олега Вьюгина, хотя это не допрос, а опрос, но руководители будут обязаны ответить на вопросы службы, в противном случае они нарушат закон. «Разница в том, что допрос следственных органов имеет силу в суде, а проводимый ФСФР — основание для осуществления полицией каких-либо действий. Цель в том, чтобы понять, что была использована инсайдерская информация, — это нормальная практика, применяемая в других странах», — говорит г-н Вьюгин.

Также ФСФР хочет усилить контроль над менеджментом и собственниками регулируемых компаний. В службе хотят осуществлять контроль над сменой и финансовым положением собственников профучастников, страховщиков, как это делает Банк России в отношении кредитных организаций.

Председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев говорит, что оценка добросовестности и квалификации менеджеров является важной задачей финансового регулятора. «Знать собственников финансовой организации — это понятное желание финансовых регуляторов всего мира, в том числе и ФСФР», — говорит г-н Тимофеев.

Также в предложениях службы говорится о возвращении законодательной инициативы, но, как известно, против этого выступает Минфин. Ранее Дмитрий Панкин говорил о том, что среди возможных вариантов подчинения службы обсуждается возможность прямого подчинения президенту, как это сейчас происходит с ЦБ. >РБК daily

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 327
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru