Господство Apple на рынке телефонов связано с маржой прибыли, а не объемом продаж

Понедельник, 13 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Доминирование Apple в телекоммуникационной индустрии при всего 9% на рынке телефонов объясняется ее способностью получать большую прибыль с продаваемой продукции, что не удается большинству других производителей. Об этом говорится в новом отчете аналитика Майкла Уокли из Canaccord Genuity, слова которого привела Electronista.

Apple заработала 80% всей прибыли на рынке сотовых телефонов (как обычных, так и смартфонов) с операционной маржой в 47%. Это в девять раз больше, чем в среднем по индустрии.

У большинства вендоров телефонов, кроме разве что Samsung, производство находится на грани рентабельности. Из шести ведущих производителей только Samsung и RIM получают стабильную прибыль, хотя и существенно меньшую, чем Apple.

Наиболее успешным производителем является Samsung, получающая 15% прибыли со своих типичных телефонов. У RIM этот показатель составляет 8%. Nokia является третьей и последней компанией, которая смогла получить хоть какую-то прибыль (3%). Motorola и LG прибыль не получили, а Sony Ericsson (которая сейчас уже поглощена Sony) потеряла 18% на каждом проданном телефоне.

Неспособность производителей получать высокую прибыль даже несмотря на использование бесплатной ОС Android может говорить о том, что в ближайший год-два рынок изрядно поредеет. Компании вроде LG и Sony могут полностью уйти с рынка телефонов и сосредоточиться на более прибыльных видах продукции, в которых они традиционно сильны, например телевизоры, мониторы и другая бытовая электроника. А вот Samsung, которая в четвертом квартале половину всей своей прибыли выручила со смартфонов, должна активизировать усилия. Теперь это ведущий поставщик Android, контролирующий 50% рынка устройств на этой ОС.

Apple на данный момент имеет 36% от всей выручки в сегменте производства сотовых телефонов и 74% прибыли до налогов и сборов (EBIT). Поскольку доля Apple на рынке смартфонов (27%) лишь немногим уступает Android (44%), ни Samsung, ни другие крупные игроки не могут приблизиться к Apple по доходности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru