В Польше сильные морозы погубили 99 человек, в Сараево рухнула крыша спорткомплекса

Понедельник, 13 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Польше сильные морозы стали причиной гибели 99 человек. Такие данные приводит местная полиция.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря МВД республики Малгожату Возняк, "только за последние сутки от переохлаждения погибли шесть человек". Еще четверо поляков отравились угарным газом из-за использования неисправных отопительных устройств.

Пожарные, в свою очередь, информируют, что ночь с субботы, 11 февраля, на воскресенье, 12-е, стала для спасателей самой драматичной: в стране произошло 360 пожаров, из которых 187 - в жилых домах и квартирах. Погибли девять человек, 26 получили ранения.

Согласно прогнозам синоптиков, минувшие выходные были последними по-настоящему холодными днями. В ближайшие дни в Польше температура будет постепенно повышаться.

В Сараево рухнула крыша спорткомплекса

В Сараево крыша спортивного комплекса обрушилась под тяжестью снега на каток, где проходили соревнования по фигурному катанию на Зимней Олимпиаде 1984 года. Как сообщили представители полиции, никто не пострадал.

Пострадавших не оказалось потому, что спортивный центр "Skenderija", расположенный в центре Сараево, был закрыт в воскресенье.

По словам местных жителей, раздался "мощный взрыв", а когда люди вышли на улицы, то обнаружили, что витрины соседних магазинов также разбиты.

Спортивный центр "Skenderija", состоящий из трех комплексов, был построен в 1969 году.

Уже свыше недели Босния и Герцеговина страдает от рекордных снегопадов. В Сараево толщина снежного покрова составляет 90 сантиметров при температуре, достигающей до 25 градусов ниже нуля. Это мешает коммунальным службам убирать снег.

Городским властям пришлось поэтому временно закрыть школы и университеты. При этом движение транспорта осуществляется только по главным улицам города, которые ведут к больницам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 245
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru