При вскрытии в легких Уитни Хьюстон обнаружена вода

Понедельник, 13 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вскрытие тела американской певицы Уитни Хьюстон, скоропостижно скончавшейся накануне в Лос-Анджелесе, завершено. При вскрытии в легких певицы была обнаружена вода.

Данный факт свидетельствует в пользу первоначально выдвинутой версии, что исполнительница захлебнулась, заснув или потеряв сознание, в наполненной ванне. У человека, погруженного в воду после смерти, вода в легкие не поступает. Об этом сообщило интернет-издание TMZ со ссылкой на собственные источники в полиции лос-анджелесского района Беверли-Хиллз.

Патологоанатомы, проводившие вскрытие, определяют объем воды в легких певицы. Данный показатель может оказаться решающим при выявлении точной причины гибели, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время следователи пока не берутся давать окончательное заключение, умерла ли Хьюстон до или после погружения в воду, отмечает TMZ.

Специалисты дожидаются результатов токсикологической экспертизы, чтобы точнее определить точную причину смерти певицы. Обычно токсикологам требуется четыре-шесть недель на подготовку подробного отчета. До этого момента результаты вскрытия обнародованы не будут.

Между тем бывший муж Хьюстон - музыкант Бобби Браун - отменил запланированный на понедельник концерт в Нэшвилле (штат Теннесси) и срочно вылетел в Лос-Анджелес (штат Калифорния). Браун встревожен состоянием своей дочери Бобби Кристины.

Как сообщило TMZ, 18-летняя девушка переживает нервный срыв и уже дважды попадала в больницу с момента смерти матери. Поступило подтверждение, что Бобби Кристина в настоящее время выписана и находится под присмотром родственников Хьюстон.

Делать определенные выводы о причинах гибели 48-летней Хьюстон пока преждевременно. Полиция, однако, установила, что перед смертью певица употребляла спиртное.

Кроме того, в ее номере в гостинице Beverly Hilton были найдены шесть баночек с антидепрессантом "Xanax". В сочетании с алкоголем этот препарат может оказать седативное воздействие, например, погрузить человека в сон или заставить потерять сознание.

Обстоятельства смерти указывают на то, что Хьюстон, видимо, захлебнулась, потеряв сознание, когда принимала ванну, сообщало ранее TMZ со ссылкой на источник в окружении покойной поп-дивы.

Судьба Уитни Хьюстон была предопределена

Газета "Коммерсант", вспоминая биографию Уитни Хьюстон и вехи ее творческого пути, пишет, что многое в ее судьбе было предопределено генами и воспитанием. Она была дочерью исполнительницы госпела Сисси Хьюстон, племянницей певицы и телеведущей Дайонн Уорвик и крестницей королевы соула Ареты Франклин. Музыка соул вошла в ее кровь во времена гастрольных поездок вместе с матерью, отмечает издание.

Певческий дебют Хьюстон состоялся в баптистской церкви, тогда ей было всего 11 лет. В 15 Уитни уже записала бэк-вокал для трека I"m Every Woman одной из своих любимых певиц - Чаки Хан.

В начале 1980-х Уитни Хьюстон начала работать как фотомодель. Контракт как певица она заключила в 1983 году с компанией Arista. Уже первый альбом артистки Whitney Houston (1985) принес ей Grammy в номинации "Лучший женский поп-вокал". В общей сложности за свою карьеру Уитни Хьюстон продала 170 млн экземпляров своих альбомов.

Настоящий фурор в мире произвел саундтрек Хьюстон к фильму "Телохранитель", вышедшему на экраны в 1992 году. Сингл I Will Always Love You был на вершине чарта журнала Billboard на протяжении 14 недель. Он считается самым коммерчески успешным в истории женским поп-синглом. Диск с песней был продан тиражом 43 млн копий и стал самым продаваемым саундтреком из всех звуковых дорожек, выпускавшихся на дисках.

Проблемы с наркотиками у певицы начались давно, но в начале 2000-х ее зависимость превратилась в серьезную проблему. Только что подписавшая новый контракт с Arista на 100 млн долларов Хьюстон вынуждена была записывать новый альбом Just Whitney без участия Клайва Дэвиса. На фоне ее предыдущих достижений альбом сочли провалом.

В эти годы усилились и проблемы в семейной жизни. Муж Уитни Хьюстон певец Бобби Браун, который, по слухам, и пристрастил певицу к наркотикам, начал ее избивать. В итоге они развелись.

Как отмечает "Коммерсант", россияне были свидетелями нервных срывов Хьюстон. Так, в 2004 году на первом своем концерте в Москве она расплакалась прямо на сцене, а вскоре после возвращения на родину легла в реабилитационную клинику. В 2009 году она помирилась с Клайвом Дэвисом. Новый альбом певицы стал дважды платиновым, однако публика заметила, что у певицы проблемы с вокалом. Она снова приехала на гастроли в Россию, опоздала с выходом на сцену "Олимпийского" на два часа и большую часть времени не пела, а общалась с публикой.

Последним выступлением певицы стал выход на сцену во время вечера памяти Майкла Джексона в Madison Square Garden.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru