Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Суд рассмотрит 7 февраля иски о банкротстве страховщика "Капитал тура"

Суд рассмотрит 7 февраля иски о банкротстве страховщика "Капитал тура"

Вторник, 7 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Москвы отложил на 7 февраля рассмотрение обоснованности заявлений нескольких кредиторов, которые требуют признать несостоятельной страховую компанию "Инногарант", страховавшую ответственность скандально известного туроператора "Капитал тур", передает корреспондент РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Представитель должника прислал в суд ходатайство с просьбой отложить слушания по делу о банкротстве, поскольку он собирается начать погашение долгов после получения в январе кредита от Банка сбережений и кредита.

Судья Вадим Сторублев сообщил, что он готов рассмотреть вопрос о введении в отношении должника наблюдения, если кто-то из присутствующих на заседании кредиторов будет настаивать на рассмотрении его заявления.

Несколько кредиторов согласились с отложением заседания, только кредитор Роман Белоконь выразил желание рассмотреть свое заявление о введении наблюдения. Однако на вопрос судьи, чью кандидатуру он предлагает в качестве арбитражного управляющего, Белоконь ответил: "Без понятия".

Судья Сторублев решил перенести рассмотрение заявлений на более поздний срок, а заявитель попросил представить суду свои кандидатуры арбитражных управляющих.

Всего в Арбитражный суд Москвы подано порядка десяти заявлений о признании компании банкротом. Несколько заявлений были судом оставлены без рассмотрения, так как они не соответствовали требованиям закона "О банкротстве".

Выплаты клиентам "Капитал тура"

"Инногарант" страховал гражданскую ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта ООО "Капитал тур", ООО "Компания "Капитал тур", ООО "Капитал тур Санкт-Петербург".

"Капитал Тур" 16 ноября 2010 года объявил о временной приостановке отправки туристов. В середине декабря 2010 года компания "Инногарант", застраховавшая ответственность туроператора, объявила, что будет выплачивать возмещения клиентам туроператора пропорционально (не в полном объеме), так как общий ущерб превышает 100 миллионов рублей (по данным страховщика, на такую сумму застрахован туроператор).

В тоже время в феврале Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) сообщила, что к ним поступают жалобы о невыплатах "Инногарантом " ответственности туроператора ООО "Капитал тур". 10 февраля у страховой организации была ограничена лицензия в части ОСАГО и каско. Страхования компания обжаловала этот приказ службы, однако 26 сентября арбитражный суд Москвы отклонил иск и подтвердил законность приказа.

ФСФР 25 мая отозвала лицензию у "Инногаранта". На 12 декабря арбитражный суд Москвы назначил основные слушания по заявлению страховой компании "Инногарант" о признании незаконным приказа ФСФР РФ об отзыве у нее лицензии.

Что касается туристических компаний, то весной 2011 года арбитраж Москвы ввел процедуры наблюдения в отношении двух компаний, оказывавших услуги под брендом "Капитал Тур" - ООО "Капитал тур" и ООО "Компания "Капитал тур".

По информации страховой компании, если туроператор признан банкротом, пострадавшие могут обратиться в страховую компанию, являющуюся страховщиком гражданской ответственность данного туроператора.

В августе сообщалось, что восемь бывших клиентов "Капитал Тура", которые добились в суде решения о возмещении им убытков на сумму 255 тысяч рублей, пока не могут получить эти деньги. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе поясняла, что у "Инногаранта", который должен осуществлять выплаты, отозвана лицензия, и у страховщика физически нет денег, их риски не были перестрахованы.

Ломидзе добавила, что руководство страховой компании утверждает, что не может начать выплаты клиентам обанкротившегося туроператора до того, как будут собраны все заявления. Сообщалось, что компания "Инногарант" собрала на тот момент 2,4 тысячи заявлений, притом, что официально подтвержденное руководством "Капитал Тура" число пострадавших туристов составляет более 8 тысяч.

Экс-руководитель "Капитал тура" Инна Бельтюкова в ноябре заявила РИА Новости, что если бы не проблемы у страховщика, туристы бы не пострадали. По ее словам, "мы первыми три года назад начали персональное страхование туристов в кризис, потому что у всех тогда были тяжелые времена". Это, по мнению Бельтюковой, "реально обеспечивало безопасность наших клиентов". На тот момент у нас было три надежных и страховых партнера - "Ингосстрах", "Москва" и "Инногарант", отметила она.

Заместитель председателя коллегии адвокатов "Ваш советник" Эдуард Оганян, представлявший в суде интересы около 20 бывших клиентов "Капитал тура" по искам к страховой компании "Инногарант", сообщил, что ему удалось взыскать со страховщика более миллиона рублей. После получения исполнительного листа планируется подавать в арбитраж Москвы заявление о признании страховщика банкротом. Кроме того Оганян отметил, что после введения процедуры наблюдения в течение 30 дней все кредиторы "Инногаранта" должны предъявить свои требования в арбитражный суд, арбитражному управляющему и самой компании "Инногарант".

Он добавил, что первые решения о взыскании средств с "Инногаранта" были получены в мае, но ни в одном из почти десяти банков, где находятся счета страховщика, не было средств.

Оганян сообщил, что помимо арбитражного суда мы подали запрос во Всероссийский союз страховщиков. Он отметил, что "мы хотим выяснить, перестраховал ли "Инногарант" свою ответственность, как это принято в подобных случаях, и в какой страховой компании". По его мнению, шанс получить свои деньги с "Инногаранта" у бывших клиентов "Капитал тура" есть.

"Инногарант" работает на рынке страховых услуг с 2000 года. Уставный капитал компании составляет 1,65 миллиарда рублей. Согласно данным Росстрахнадзора, по итогам 2010 года премии компании по ОСАГО составили 731,022 миллиона рублей, выплаты - 510,95 миллиона рублей.

Компанией в рассматриваемый период было заключено 231,258 тысячи договоров по автогражданке, заявлено 28,496 тысячи страховых случаев, урегулировано - 21,419 тысячи. >РАПСИ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 378
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
Страхование посевных площадей для аграриев подешевело на 7,4 процента |
11: 20
ВАС РФ назначил на 2 июля пересмотр дела об отказе Минобороны во взыскании с ВСК 138,98 млн рублей |
11: 20
Страховка через суд |
11: 00
Страхование за рубежом: остаться в живых |
11: 00
Сбербанк не нашел консультанта для своего страховщика |
10: 20
Пакет менеджмента в «АльфаСтраховании» вырос до 14,5% |
10: 20
РСТК могут исключить из союза агростраховщиков за долги на этой неделе |
09: 40
По мнению экспертов, с помощью страхования можно накопить на квартиру |
09: 20
Больше выплат - выше взнос |
09: 20
Взносы доведут до лицензии |
09: 40
РСА исключил из состава союза компанию "РК-Гарант" |
09: 40
Страховой ущерб от майских торнадо в США составит от $2 млрд $5 миллиардов |
09: 40
Кто помог страховым компаниям достучаться до Верховного суда |
09: 40
Вы в ответе за тех, кого застраховали |
11: 40
Отказать каждому пятому |
11: 40
Урожай созрел до приговора |
08: 00
Подстраховали по минимуму |
08: 00
Каждый пятый пассажир застрахован |
08: 00
Generali нашла партнера |
08: 00
Организации, осуществляющие страхование экспортных кредитов, получат налоговые льготы |
08: 00
НССО направил в Минфин и Минтранс предложения по уточнению порядка страховых выплат пассажирам |
10: 20
Государство в настоящий момент не понимает страховую отрасль… |
10: 20
Небольшие страховщики лояльнее к своим клиентам |
10: 40
Павел Бунин переизбран на пост президента Российского союза автостраховщиков |
10: 40
Об опубликовании приказа ФСФР России «Об утверждении форм отчетности в порядке надзора страховщиков и Порядка составления и представления страховщиками отчетности в порядке надзора» |
10: 40
Страховщики ОСАГО собрали 622,8 млрд руб премии и выплатили 330,4 млрд руб возмещений - РСА |
09: 40
Чиновники проигнорировали годовое собрание РСА |
09: 20
Минфин определил размер компенсационного фонда для страхования пассажиров |
09: 20
Минфин РФ поддержал право СК на удержание 23% премии при досрочном расторжении договора ОСАГО |
09: 00
Большой финансовый брат |
09: 00
Только в каско такое бывает |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003