"Газпром" подготовит ТЭО прокладки оптоволокна вдоль "Южного потока"

Четверг, 8 декабря 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

ЗАО "Газпром телеком" разработает технико-экономическое обоснование (ТЭО) совместного предприятия для прокладки оптоволоконной связи вдоль газопровода "Южный поток" (South Stream), говорится в сообщении ОАО "Газпром" .

ЗАО "Газпром телеком" обязуется оказать ОАО "Газпром" услуги по разработке ТЭО создания совместного предприятия ЗАО "Газпром телеком" и АО "Комита" с целью реализации проекта прокладки и дальнейшей эксплуатации оптоволоконного кабеля вдоль газопровода "Южный поток".

"Газпром телеком" должен подготовить проект прокладки и дальнейшего использования линии связи для предоставления телекоммуникационных услуг с учетом отражения в ТЭО вопросов эксплуатационно-технического обслуживания линии связи, закрепления прав собственности на волокна и оборудование систем передачи, а также юридическую проработку оптимальной организационно-правовой формы компании-оператора, на которую будут возложены функции по реализации проекта прокладки волоконно-оптической линии связи вдоль газопровода "Южный поток".

Совет директоров "Газпрома" одобрил эту сделку 23 августа, договор был заключен 7 декабря.

Согласно сообщению, размер сделки в денежном выражении и процентах от стоимости активов ОАО "Газпром" составляет 0,00007% на 30 сентября 2011 года, когда она составляла 8,383 триллиона рублей/

Проект "Южный поток" предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря из России в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что газопровод будет состоять из четырех ниток по 15,57 миллиарда кубометров каждая, первая должна быть введена в эксплуатацию в декабре 2015 года, вывод на полную мощность (63 миллиарда кубометров) ожидается к 2018 году. Начало строительства запланировано на 2013 год. Ориентировочная стоимость создания газопровода "Южный поток" составляет 15,5 миллиарда евро, 10 миллиардов из которых приходится на морской участок, а 5,5 миллиарда - на сухопутный.

Проект "Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения.

"Газпром", Eni, Wintershall Holding GmbH и EDF 16 сентября подписали соглашение акционеров морского участка проекта "Южный поток". В соответствии с документом доли в морском участке проекта "Южный поток" распределились следующим образом: "Газпром" - 50%, Eni - 20%, Wintershall Holding и EDF - по 15%.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 972
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003