М2М-сервисы МТС позволили сократить расходы на внедрение системы мониторинга энергопотребления в Ярославле в 240 раз

Среда, 30 марта 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и «Сервисный центр «Энергия» объявили о переходе на мобильные технологии при мониторинге тепло- и электроэнергии в Ярославле.

В рамках проекта около 100 SIM-карт МТС установлено на узлах электросети для автоматической передачи данных об уровне потребления тепло- и электроэнергии в центр обработки информации – диспетчерский пункт «Сервисного центра «Энергия»-Ярославль». «Сервисный центр» передает данные о предоставленных энергетических услугах для взаиморасчетов между компаниями, обеспечивающими городскую инфраструктуру тепло- и электроэнергией.

Для безопасного обмена информацией между устройствами МТС предоставляет защищенные каналы связи. Экономия на услугах передачи данных достигается благодаря подключению используемых в рамках проекта SIM-карт на тариф «Телематика», разработанный с учетом особенностей потребления интернет-трафика различными устройствами.

В результате перехода на мобильные технологии ежемесячные расходы на мониторинг тепло- и энергопотребления сократятся до четырех раз по сравнению с использованием проводного фиксированного доступа в интернет для сбора данных, который применялся ранее. Также минимизировано время внедрения системы мониторинга для каждого отдельного узла, а стоимость установки оборудования для передачи данных снижена в 240 раз – до 25 руб. с 6000 руб.

«Система на основе телематических сервисов МТС работает в автоматическом режиме и позволяет оперативно собирать информацию об объемах потребляемой энергии. Мы получаем значительную экономию по сравнению со сбором данных при помощи проводных технологий. Упростился и сам процесс подключения узлов сети к системе мониторинга, многократно сократились инсталляционные расходы. Если раньше нам приходилось проводить трудоемкую и дорогостоящую процедуру подключения каждого объекта к проводной сети доступа в интернет, то теперь достаточно установить в оборудование SIM-карту», - сказал директор «Сервисного центра «Энергия»-Ярославль» Юрий Москвитин.

«Мы стремимся не просто предоставлять нашим клиентам в Ярославле услуги связи, но совместно разрабатывать и внедрять инновационные решения. Реализованный проект позволяет нашему партнеру сделать качественный рывок вперед при организации бизнес-процессов, обеспечивает компаниям-клиентам генерацию дополнительной выручки за счет снижения затрат. Мы уверены, что подобные проекты положительно отражаются на социально-экономическом развитии региона в целом», - прокомментировала Ирина Артемьева, директор компании МТС в Ярославской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 646
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003