Планшетный компьютер HP на платформе webOS появится в начале 2011 г.

Среда, 11 августа 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Планшетный компьютер PalmPad от компании Hewlett-Packard, который будет работать под управлением "облегченной" операционной системы webOS, появится в 1-м квартале 2011 г. Это наиболее свежие данные, предоставленные источниками в индустрии.

Компания Hewlett-Packard планирует в 1-м квартале 2011 г. выпустить первый планшетный компьютер на платформе webOS. Никакой дополнительной информации об устройстве под кодовым названием Hurricane неизвестно, сообщает Engadget со ссылкой на несколько «надежных источников». Ранее, отметим, появлялись сообщения о том, что планшет появится гораздо раньше - летом 2010 г.

webOS - современная мобильная платформа, основанная на ядре Linux. Была разработана компанией Palm, сделка по приобретению которой за $1,4 млрд в начале июля была закрыта HP. Вместе с прочими активами калифорнийского производителя смартфонов в пользование компьютерного гиганта перешла и программная платформа.

После того, как о сделке стало известно в апреле, представители HP заявили, что webOS является наиболее интересным активом в Palm. Теперь уже бывший глава компании Марк Херд (Mark Hurd) ранее заявил, что они планируют использовать webOS на устройствах различных типов, включая планшетные ПК (кстати, пресс-служба HP заявила, что отставка Херда не повлияет на планы компании и обозначенные сроки).

Напомним, в январе планшетный компьютер HP на базе Windows 7 был представлен главным исполнительным директором Microsoft Стивом Баллмером (Steve Ballmer). Позже появилась неофициальная информация о том, что разработка устройства свернута по причине того, что оно не сможет конкурировать с пионером рынка Apple iPad ни по одному из ключевых параметров портативной электроники, включая время автономной работы. В HP позже сообщили, что проект жив.


Предполагаемый PalmPad появится в начале 2011 г., а вот судьба HP Slate по-прежнему туманна

Также фигурировала информация о том, что в качестве программной платформы для будущих устройств может служить Android. Между тем, в июле стало известно о том, что Hewlett-Packard удалось получить право на использование торгового знака PalmPad, которым, скорее всего, будет называться планшет именно на webOS.

По прогнозу iSuppli, в 2010 г. только лишь планшетных компьютеров Apple iPad будет продано 12,9 млн штук. Несмотря на последующий выход в данный сегмент других игроков, «яблочная» компания, которой ныне принадлежит около 84% сегмента, продолжит лидировать в течение как минимум 3 лет. По мнению вице-президента подразделения Nokia Markets Никласа Савандера (Niklas Savander), для успеха недостаточно просто выпустить планшет с другим "шилдиком". Тем не менее, производители поступают именно таким образом. Например, представленный компанией Toshiba прототип планшета как две капли воды похож на Apple iPad.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 671
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru