Россия и Индия будут совместно производить военную технику

Среда, 16 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия и Индия создадут совместное производство образцов военной техники для продажи в третьи страны, сообщает РБК.

Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ, министр обороны Сергей Иванов после подписания протокола по военно-техническому сотрудничеству между двумя странами. По его словам, предполагается производство в Индии некоторых видов российского оружия по таким направлениям, как авиастроение и танкостроение. Также Сергей Иванов заявил, что одним из приоритетов работы межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству между Россией и Индией является контроль и координация программы ВТС двух стран до 2010 года. Он добавил, что Индия - единственная страна в мире, у которой с Россией существует подобная долгосрочная программа. Она охватывает все сферы взаимодействия оборонно-промышленного комплекса двух государств.

На протяжении последних лет Россия и Индия активно развивают сотрудничество по различным направлениям, однако теперь взаимоотношения двух стран выходят на новый уровень развития. "Россия в рамках двусторонней программы ВТС не ограничилась рамками военных экспортных поставок в Индию", - добавил г-н Иванов.

В данный момент на долю Индии приходится около 40% российского военного экспорта. За последние семь лет российская сторона поставила Индии военной техники на 9 миллиардов долларов. Помимо этого в Индии сейчас проходят совместные антитеррористические учения обеих стран, непосредственное участие в которых принимает Сергей Иванов.

На встрече также была достигнута договоренность о том, что Индия будет использовать систему спутниковой навигации России в своих целях. Об этом заявил министр обороны Индии Пранаб Мукерджи по окончании переговоров с российским вице-премьером, министром обороны Сергеем Ивановым.

Министр обороны Индии отметил, что Россия является самым крупным партнером Индии в области военно-технического сотрудничества. В рамках предстоящего визита премьер-министра Индии Махоммада Сингха в Россию планируется подписание ряда соглашений, в частности о создании многоцелевого транспортного самолета, о защите прав интеллектуальной собственности, добавил Пранаб Мукерджи.

Напомним, что в конце 2004 года Россия и Индия решили сотрудничать в строительстве, развитии и эксплуатации российской спутниковой системы глобального позиционирования ГЛОНАСС. К 2007 году Россия при участии Индии планирует увеличить орбитальную группировку ГЛОНАСС до 18 спутников, что позволит системе полноценно работать на территории обеих стран.

Masmi Russia: Ваше мнение имеет значение!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 806
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003