Пермский ЦБК предоставила третий автомобиль Городской больнице № 6 для доставки вакцины «Спутник V» в поликлиники

Пятница, 2 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа предприятий «ПЦБК» предоставила Городской больнице № 6 третий автомобиль с водителем. На нем вакцину от коронавируса «Спутник V» ежедневно доставляют в три подведомственные поликлиники.



 

В Пермском крае продолжается массовая вакцинация населения от COVID-19, ее проводят 53 медицинские организации. На сегодняшний день в регион поступило 93 462 комплекта «Cпутника V». ПЦБК, понимая важность прививочной кампании, помогла ГБ № 6 с транспортом, чтобы каждое утро вакцина доставлялась в поликлиники Орджоникидзевского района.

«Наше предприятие давно сотрудничает с Городской больницей №6. В условиях пандемии на медперсонал легла большая нагрузка, поэтому мы считаем своей миссией оказывать поддержку медучреждениям. Массовая вакцинация населения – это одно из главных условий победы над вирусом. Предоставили больнице еще один автомобиль, чтобы жители Орджоникидзевского района в поликлиниках рядом с домом могли поставить прививку», - говорит генеральный директор группы предприятий ПЦБК Юрий Марков.

Как известно, вакцина должна храниться в специальных температурных условиях. Поэтому при перевозке ее помещают в переносной холодильник. При доставке в поликлиники, в течение двух часов вакцину сразу ставят пациентам.



Так, в первый день развозки препарата, 30 марта, в три поликлиники было доставлено более 50 доз «Cпутника V». В поликлинике № 4 на ул. Евгения Пузырёва, 4 в Голованово прививку поставили более 20 человек, в основном люди старшего поколения.

«Мы создали медицинскую бригаду в составе терапевта, фельдшера и двух медсестер. Помещения для проведения вакцинации находятся в одном месте, на втором этаже – кабинет врача, прививочный кабинет. Вначале пациенты заполняют анкету и подписывают добровольное согласие, потом осмотр терапевта. Если не выявлены противопоказания, ставится прививка. Запись на ближайшие дни полная», - сказал заведующий поликлиникой № 4 Сергей Короткин.

По данным краевого Министерства здравоохранения, на 30 марта c начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом «Спутник V» привиты 80 037 жителей. Из них 57 163 полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины.

Напомним, Группа предприятий «ПЦБК» взяла шефство над ГБУЗ Пермского края «Городская больница № 6» с марта 2020 года. Медперсоналу предприятие ежедневно доставляет горячее питание, а с октября прошлого года предоставило и автотранспорт для выезда к пациентам врачей отделения неотложной медпомощи. За полгода доктора смогли дополнительно обслужить более трех тысяч вызовов.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. На сегодняшний день ГП ПЦБК занимает 5 место по объему выпуска тарного картона и 10 место в рейтинге крупнейших производителей гофропродукции в России. Сегодня в ПЦБК работают 2,5 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона. По итогам 2020 года объем производства тарного картона достиг 294 тыс. т, а выпуск гофропродукции составил 263 млн кв. м. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 350
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003