Правительство Московской области и компания «Архбум» подписали инвестиционный контракт в рамках соглашения о защите и поощрении капиталовложений

Вторник, 30 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Московской области подписало первое соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Со стороны региона соглашение подписала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, сообщает пресс-служба регионального ведомства.



 

«Первым подмосковным проектом, в отношении которого будет действовать СЗПК, стал проект компании «Архбум», реализуемый в городском округе Истра. В рамках проекта проводится реконструкция завода по производству упаковки из гофрированного картона, запуск двух технологических линий, а также реконструкция инженерной инфраструктуры. Общий объем инвестиций составляет 1,8 млрд рублей, более 120 млн из которых будут инвестированы в этом году. На предприятии будет работать более 360 человек», - рассказала заместитель председателя правительства Московской области Вячеслав Духин.

В рамках подписания СЗПК регион взял на себя обязательства сохранить в неизменном виде в отношении инвестиционного проекта АО «Архбум» действующие законодательные акты по имущественному и транспортному налогам, земельное и водное законодательство региона, а также законодательство по благоустройству и нормативы по градостроительству.

СЗПК – это новый механизм по привлечению инвестиций, разработанный Минэкономразвития России в целях запуска нового инвестиционного цикла в стране. Ключевая особенность СЗПК – это гарантии, которые получает инвестор от государства, не принимать в отношении инвестпроекта акты, которые могут ухудшить условия реализации проекта. Так называемая «стабилизационная оговорка» на протяжении всего инвестиционного цикла обеспечивает сохранение всех налоговых ставок, действующих в отношении проекта, а также не допускает появления новых регулирующих, регламентирующих и иных процедур для инвестора.

«Минимальный объем инвестиций для заключения СЗПК зависит от отрасли реализации проекта. Например, для проектов в сфере обрабатывающей промышленности – это 1,5 млрд рублей. В подмосковном Мининвесте сегодня на сопровождении находится более 220 крупных проектов, многие из которых попадают под условия СЗПК. Поэтому регион, безусловно, заинтересован в новом механизме стимулирования инвестиций, который сможет ускорить реализацию начатых проектов и привлечь новых инвесторов», - подчеркнула министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (82%). Основные бизнес-направления деятельности: «Логистика» и «Гофроупаковка». Подольский филиал АО «Архбум» запущен в 2001 году. Годовой объем производства – более 140 млн кв. м упаковки.

Подольский филиал АО «Архбум» запущен в 2001 году. Годовой объем производства – более 140 млн. кв. м упаковки.

Истринский филиал АО «Архбум» запущен в 2013 году. Годовой объем производства первой очереди – 180 млн кв. м гофропродукции в год.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 183
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003