На «Готэк Северо-Запад» прошел аудит

Пятница, 19 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производственная система «Готэк» – это система, ориентирующаяся на вовлечение всего персонала в процесс непрерывных улучшений с целью повышения эффективности производства, способов достижения цели путем устранения всех видов потерь, создание ценности для клиента в виде комплексных решений их болей и проблем.



 

Система основывается, как на изменениях норм корпоративной культуры, принципов работы коллектива, подходов достижения целей по удовлетворенности наших клиентов, так и на технических улучшениях.

Тому подтверждением является прошедший аудит 10-11 февраля в компании «Готэк Северо-Запад» группа независимых аудиторов с разных площадок провела проверку готовности перехода оборудования G-Grafix 15000 на второй шаг внедрения инструмента «Бережливого производства» (БП), «Автономного обслуживания» (АО). Оценка (14 баллов из 16 возможных) показала высокий уровень внедрения инструмента БП на линии – специалисты отметили вовлеченность персонала, детальное погружение в методологию внедрения и философию АО и БП.

Первый шаг проекта включает полную чистку оборудования, определение критически важных точек оборудования, состояние которых необходимо контролировать на системной основе. С первых дней в этот процесс была привлечена служба ТОиР, совместно с которой и проводилась приоритезация, обнаружение и устранение неполадок. Аудиторы из компаний «Готэк-Центр», «Готэк-Принт», «Готэк» и «Управляющей компании» обращали внимание на степень внедрения инструментов методологии первого шага АО (на качество обучения персонала) и методологию применения инструмента 5S, а также на готовность перехода к следующему шагу. Была проведена проверка на умение владельцев оборудования регистрировать дефекты и работать с базой данных дефектов, на знание персоналом стандарта ЧИС и на отсутствие на оборудовании незарегистрированных дефектов, безопасность и качество выполняемых стандартов. Однако самый главный фокус внимания был направлен на общение с персоналом и их понимание важности внедрения инструмента АО.

«Целями проекта «Автономное обслуживание» являются поддержание базового состояния оборудования для продления срока его службы (ведь оборудование приносит прибыль, только когда работает), вовлечение персонала, развитие навыков достижения целей новыми методами, развитие чувства «собственника» оборудования, повышение компетенций в области определения, устранения дефектов на оборудовании, разработка стандартов обслуживания, а также вовлечение технологического персонала в процесс создания добавленной ценности для клиента и компании. Поэтому глубокое понимание сотрудниками методологии, принятие необходимости внедрения АО, неподдельная заинтересованность участников поспособствовали компании «Готэк Северо-Запад» стать первой площадкой, готовой к переходу на второй шаг, «Профилактика загрязнений». Цель второго шага АО – сократить время на выполнение стандартов ЧИС, внедряя улучшения, подаваемые сотрудниками (только персонал, работающий на оборудовании, знает все его «боли и болячки»), и работая над:

- устранением источников загрязнения (утечки масла, краски, клея, техобрезки и т.д.)

- труднодоступными для инспекции, чистки и смазки местами.

На остальных производствах аудит запланирован на март–апрель текущего года.

Через участие в независимых проверках аудиторов, которые сами являются на своих предприятиях участниками команд и руководят командами, повышается уровень вовлеченности и расширяется понимание задач, которые можно и необходимо решать у себя на площадках. Участие в перекрестных аудитах является хорошей платформой для обмена опытом внедрения и лучшими практиками.

Залогом успеха во внедрении любого инструмента БП является вовлеченность руководства. И результаты внедрения первого шага АО в компании «Готэк Северо-Запад» являются тому подтверждением. Личный пример, собственная вера и вовлеченность руководителя, помогают сотрудникам осознать важность проекта, и открыто говорить о возможностях по улучшению деятельности группы, подавать предложения по улучшению. Всё это – шаг навстречу к клиентам для обеспечения бесперебойной поставки заказа, требуемого качества и в срок», – сказал заместитель операционного директора по развитию производственной системы группы «Готэк» Вадим Щацких.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «Готэк» - многопрофильная компания, производящая упаковку и упаковочные материалы практически для всех отраслей промышленности. Лидер отечественного рынка гофропродукции.

В состав группы входят девять компаний, шесть из которых производственные. АО «Готэк» (Курская обл., г. Железногорск), АО «Готэк-Центр» (Тульская обл., г. Новомосковск) и АО «Готэк Северо-Запад» (Ленинградская обл., Всеволожский р-н) - предприятия по производству гофрокартона и упаковки с флексографской печатью; АО «Готэк-Принт» - предприятие по производству упаковки из картона и гофрокартона с офсетной печатью; АО «Готэк-Полипак» - предприятие по выпуску гибких упаковочных материалов; АО «Готэк-Литар» - предприятие по производству упаковки из формованной бумажной массы. Стратегическое управление предприятиями группы осуществляет АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк» (г. Москва).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28