Новое упаковочное решение от «Готэк»

Пятница, 5 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Появление нового упаковочного решения, его разработка, напрямую связано с потребностями рынка, запросом потребителя упаковки. Процесс создания нового упаковочного решения всегда итерационный, так как потребности претерпевают изменения, запросы потребителей уточняются.



 

И если ранее для потребителя ключевой ценностью была низкая цена упаковочного решения, то сейчас на первое место выходит стоимость всего жизненного цикла упаковки.

Одним из запросов от нашего давнего клиента была необходимость увеличить производительность процесса упаковывания 10-ти местного лотка под яйцо в SRP-решение.

Внимательно изучив особенности производства клиента, мы определили операции, на которых тратиться наибольшее количество времени.

Это были две операции, заклейка скотчем нижних клапанов при формировании короба и заклейка скотчем верхних клапанов после укладки продукции в короб, так как у упаковщика много времени отнимали манипуляции с диспенсером для клейкой ленты.

Для исключения заклейки скотчем нижних клапанов при формировании SRP-короба мы предложили использовать конструкцию с «автодном», у которого клапаны склеены по дну. В процессе проектирования была рассмотрена и реализована идея использования прочностных характеристик 10-ти местного лотка, что позволило оптимизировать площадь готового изделия на 25%. Были уменьшены размеры клапанов, ведь основную защитную функцию выполняет 10-ти местный лоток.

Использование «антивандального» замка позволило нам исключить использование скотча для закрывания верхних клапанов, отпала необходимость тратить время на заклеивание. Вскрытие SRP-решения по линии перфорации при отсутствии скотча позволяет получить аккуратный шоу-бокс, который можно успешно выставлять на полку.

Таким образом, при создании SRP-решения мы добились оптимального сочетания функций двух видов упаковки, использовав ключевые характеристики и лотка, и гофроупаковки. Это лишний раз доказывает, что для получения большей эффективности надо анализировать все элементы упаковочной системы», – рассказал директор департамента развития гофропроизводства группы «Готэк» Роман Шибанов.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «Готэк» - многопрофильная компания, производящая упаковку и упаковочные материалы практически для всех отраслей промышленности. Лидер отечественного рынка гофропродукции.

В состав группы входят девять компаний, шесть из которых производственные. АО «Готэк» (Курская обл., г. Железногорск), АО «Готэк-Центр» (Тульская обл., г. Новомосковск) и АО «Готэк Северо-Запад» (Ленинградская обл., Всеволожский р-н) - предприятия по производству гофрокартона и упаковки с флексографской печатью; АО «Готэк-Принт» - предприятие по производству упаковки из картона и гофрокартона с офсетной печатью; АО «Готэк-Полипак» - предприятие по выпуску гибких упаковочных материалов; АО «Готэк-Литар» - предприятие по производству упаковки из формованной бумажной массы. Стратегическое управление предприятиями группы осуществляет АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк» (г. Москва).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 412
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003