Группа «Готэк» продала компании Hartmann АО «Готэк-Литар»

Понедельник, 1 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После одобрения антимонопольными органами и выполнения других условий группа предприятий «Готэк» 25.01.2021 года завершила сделку с датской компанией Brшdrene Hartmann A/S по продаже одного из своих активов АО «Готэк-Литар». Компания «Готэк-Литар» является одним из лидеров российского рынка транспортной и розничной упаковки для яиц, производимой из формованного бумажного волокна.

 

Сделка была закрыта по ранее объявленной цене продажи, которая составляет 116 млн датских крон или 1,4 млрд. рублей.

Компания Brшdrene Hartmann A/S является ведущим мировым производителем упаковки из бумажного волокна для яиц и фруктов, а также крупнейшим в мире производителем технологического оборудования для производства данной упаковки.

Одним из основных мотивов продажи со стороны группы «Готэк» была уверенность в том, что компания Hartmann, как мировой лидер, сможет гораздо быстрее и масштабнее осуществить развитие «Готэк-Литара», а группа «Готэк», повысив свою финансовую устойчивость, сосредоточится на более динамичном развитии своего гофробизнеса, а также компаний «Готэк-Принт» и «Готэк-Полипак».

Вхождение «Готэк-Литара» в международную Группу Hartmann откроет для этого предприятия новые возможности для дальнейшего развития и расширения бизнеса, а также обеспечит  доступ к новейшим технологиям и продуктам. В рамках сделки «Готэк-Литар» заключил с группой «Готэк» договоры о долгосрочном сотрудничестве, суть которых заключается в получении от группы сервисных услуг и продолжении развития культуры менеджмента, ценность которой признана компанией Hartmann.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «Готэк» - многопрофильная компания, производящая упаковку и упаковочные материалы практически для всех отраслей промышленности. Лидер отечественного рынка гофропродукции.

В состав группы входят девять компаний, шесть из которых производственные. АО «Готэк» (Курская обл., г. Железногорск), АО «Готэк-Центр» (Тульская обл., г. Новомосковск) и АО «Готэк Северо-Запад» (Ленинградская обл., Всеволожский р-н) - предприятия по производству гофрокартона и упаковки с флексографской печатью; АО «Готэк-Принт» - предприятие по производству упаковки из картона и гофрокартона с офсетной печатью; АО «Готэк-Полипак» - предприятие по выпуску гибких упаковочных материалов; АО «Готэк-Литар» - предприятие по производству упаковки из формованной бумажной массы. Стратегическое управление предприятиями группы осуществляет АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк» (г. Москва).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 302
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003