ЦБК «Волга» в 2020 году достиг рекордных производственных показателей за последние 5 лет

Пятница, 29 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В прошедшем году АО «Волга» сохранило лидирующие позиции на мировых рынках благодаря успешному внедрению новых технологий, быстрой смене приоритетов и освоению производства разных видов упаковочной бумаги, а главное – профессиональной работе коллектива бумажников. Об этом, а также о планах на 2021 год рассказал заместитель генерального директора по производству АО «Волга» Андрей Гурылев.



 

Итоги 2020 года

Бумкомбинат «Волга» завершил непростой 2020 год с достойным результатом – было изготовлено 279 788 т готовой продукции. Из них более 126 тыс. т – окрашенной бумаги коричневого оттенка массой от 42 до 100 г/м2. Этот новый продукт впервые вошел в ассортимент АО «Волга» в начале 2020 года.

«Даже в условиях, вызванных пандемией коронавируса, мы смогли продемонстрировать рост по отдельным ключевым показателям: например, более чем на 20 тыс. т по сравнению с предыдущим годом выросли объемы производства. Таким образом, мы добились максимальной выработки продукции с 2015 года. Также мы быстро освоили производство востребованных нишевых продуктов, таких как интерлайнер (бумаги для средних слоев пятислойного картона), бумаги с внутримассной проклейкой, пухлой бумаги», - отметил Андрей Гурылев.

Прошлый год стал для АО «Волга» годом реализации амбициозных инвестиционных проектов.

«Мы завершили строительство новой линии по производству термомеханической массы в срок, что позволило увеличить производительность бумкомбината и дозагрузить мощности по буммашине № 5. По итогам проведения гарантийных испытаний в ноябре 2020 года все гарантийные показатели были достигнуты», - прокомментировал заместитель генерального директора по производству.

Еще одним значимым достижением стал инвестпроект по разделению потоков бумагоделательных машин № 5 и № 8. Его реализация позволила выделить технологический поток БДМ № 5 в независимую линию и сделала возможным одновременно производить на этих машинах различные по цветности виды бумаг и, как следствие, в дальнейшем расширить продуктовую линейку.

Андрей Гурылев также добавил: «Я хотел бы поблагодарить сотрудников бумкомбината за профессиональную работу в течение всего года. Хочу особо отметить, что в результате этой работы в 2020 году три вида продукции АО «Волга» вошли в список «100 лучших товаров России»: газетная бумага пониженной массы стала Лауреатом, а бумага для плоских слоёв гофрированного картона и бумага пухлая немелованная – Дипломантами конкурса. Это серьезное достижение и признание на Всероссийском уровне качества нашей продукции».

 

Планы на 2021 год

В планах компании на 2021 год - укрепление позиций на ключевых рынках, увеличение доли продаж в Европу, совершенствование производственных процессов и реализация новых инвестпроектов.

«Производственный план в текущем году составит 325 тыс. т, - сообщил Андрей Гурылев. – Если мы успешно его реализуем, то бумагоделательная машина №5 в этом году выйдет на 100% производительность (такую, какой она была до 2015 года)».

На 2021 год намечена масштабная программа мероприятий, связанных с проработкой стратегических проектов АО «Волга», таких как улучшение работы БДМ № 8, увеличение мощности новой линии ТММ и других. Эта программа будет окончательно утверждена после завершения аудитов БДМ № 8 и оборудования в цехе ТММ-1, которые в настоящее время проходят на комбинате.

 

Справка Бумпром.ру:

Акционерное общество «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – вертикально интегрированная лесопромышленная компания. Выпускает бумагу из 100% термомеханической массы для печати газет, книг и полиграфической продукции, бумагу для производства гофрокартона и другие виды упаковочных бумаг.

Продукция АО «Волга», неоднократно отмеченная Дипломами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», экспортируется в более чем 80 стран мира.

АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области», а также во Всероссийский рейтинг «Лидеры промышленности России».

В 2020 году АО «Волга» включено Министерством промышленности и торговли России в перечень системообразующих (социально значимых) компаний лесопромышленного комплекса России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 258
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003