Компания Sцdra нарастила использование текстиля в производстве своей растворимой целлюлозы OnceMore до 20%

Вторник, 22 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Sцdra успешно нарастила использование текстиля в производстве своей растворимой целлюлозы OnceMore до 20%. В холдинге говорят, что это достижение является значительным шагом на пути к более устойчивым решениям для индустрии моды.



 

Новаторская технология OnceMore была представлена в 2019 году с 3%-м содержанием вторичного текстильного, но с тех пор в Sцdra упорно трудились, чтобы увеличить в продукте содержание переработанного сырья. Вице-президент Sцdra Cell Bioproducts Йоханнес Богрен отмечает: «OnceMore может потрясти индустрию моды и позволит превратить большие объемы использованных смесей хлопка и хлопка-полиэстера в новую одежду и текстиль. Мы очень довольны достигнутым прогрессом».

OnceMore производится на фабрике Sцdra в Мёрруме, Швеция. «Мы вложили средства в целлюлозный завод, на котором в течение некоторого времени производили стандартную растворимую целлюлозу и где теперь мы также можем производить OnceMore. Sцdra постоянно поставляет целлюлозу OnceMore ряду клиентов, выпускающих текстильные волокна по всему миру. Продукт получил положительные отзывы, и рынок показывает высокий спрос. Мы следуем нашей дорожной карте, чтобы увеличить мощность до 25 тыс. тонн текстильных отходов, которые могут быть добавлены в производство целлюлозы к 2024 году, что потребует ряда дополнительных инвестиций в комбинат», – пояснил Йоханнес Богрен.

Sцdra провела множество конструктивных встреч с брендами, заинтересованными в создании продуктов на основе OnceMore и рассматривающими это как важный потенциальный шаг к более замкнутой индустрии моды. В ближайших планах компании увеличить в продукте содержание перерабатываемого сырья до 50%.

 

Справка Бумпром.ру:

Sodra основана в 1938 году. Компания объединяет 52 тыс. лесовладельцев Швеции.

 

Источник: Леспроминформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 258
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003