В Segezha Group создали единое пространство для работы с нормативно-справочной информацией

Среда, 28 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ИТ-компания КРОК модернизировала систему 1C:MDM для обеспечения интеграции с SAP и создания единого информационного ландшафта в Segezha Group. Проект позволил интегрировать новую эффективную систему-приемник в процессы консолидации, первичной обработки и ведения нормативно-справочной информации на предприятиях группы.



 

В Segezha Group полным ходом идет цифровая трансформация бизнеса и производственных процессов. ИТ-платформа SAP активно встраивается в бизнес-процессы, позволяя повышать операционную эффективность, прибыль и прозрачность в компании. Однако для крупного и территориально распределенного холдинга также важно сохранить эффективную работу с наследуемыми системами, функционирующими на предприятиях группы. Именно эта задача стояла перед специалистами КРОК при создании точек интеграции между 1С:MDM и SAP.

Исторически в Segezha Group 1С:MDM работали с более чем 15 системами на базе 1С. Поэтому для компании важно было сохранить методологию ведения НСИ, обеспечив интеграцию с внедряемыми продуктами SAP, которые обладают своими особенностями и ограничениями. Для этого специалисты КРОК совместно с коллегами из Segezha Group провели оптимизацию процессов работы с нормативно-справочной информацией таким образом, чтобы пользователи не заметили изменений. Это позволило сократить время на интеграцию SAP в ИТ-ландшафт компании. Теперь данные о контрагентах, банковских счетах, товарно-материальных ценностях и услугах синхронизируются через шину SAP, что позволяет обрабатывать около 10 тыс. записей за час, не считая нагрузки по другим интеграционным процессам, проходящих через шину.

«Многие крупные компании идут по пути использования нескольких серьезных учетных систем от разных разработчиков, например, SAP и 1С. Вместе с тем, нельзя допускать, чтобы с внедрением новой платформы, программная инфраструктура становилась все больше похожа на лоскутное одеяло. В этих условиях важно не просто внедрить очередную систему, но и решить проблему интеграции в единое информационное пространство. Именно это удалось сделать специалистам КРОК, которые не только провели модернизацию системы 1C:MDM, но и обеспечили ее эффективную интеграцию с SAP», - отметил руководитель направления ERP-систем ИТ-компании КРОК Юрий Силантьев.

«Внедрение инновационного цифрового продукта создаёт новые возможности по работе с большими объемами данных для Группы компаний «Сегежа». Сегодня вместо множества разрозненных локальных данных мы имеем единую централизованную систему управления нормативно-справочной информацией», - комментирует руководитель службы НСИ Segezha Group Кристина Акопова.

В настоящее время суммарная номенклатура Segezha Group в 7 регионах России и 7 европейских странах содержит более 100 тыс. записей по закупаемым товарно-материальным ценностям (ТМЦ), а также 40 тыс. записей по готовой продукции, сырью и полуфабрикатам. С Группой сотрудничает более 50 тыс. отечественных и зарубежных контрагентов.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 367
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003