На «Кама Бумага и Картон» завершается монтаж машины по выпуску мелованного картона

Четверг, 10 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В первую неделю сентября сотрудники «Кама Бумага и Картон» и подрядных организаций завершают монтаж пароконденсатной системы картоноделательной машины. Подготовлена программа гидравлических испытаний, начались подготовительные работы для заполнения и опрессовки трубопроводов. Непосредственно к гидравлическим испытаниям планируется приступить с 10 сентября.



 

В целом, по состоянию на начало сентября, уровень готовности оборудования первой в России КДМ по выпуску мелованного картона составляет 87%: завершается монтаж колпака сушильной части, на котором ведется установка фасонных изделий, выполняется установка приводов верхнего и нижнего слоя сеточной части, ведется монтаж системы промывки валов прессовой части, в секциях каландра и наката остается окончить монтаж гидравлических систем.

В еще более высокой степени готовности находятся вспомогательные производства новой КДМ – оборудование нового древесно-подготовительного производства установлено и готово к началу проведения испытаний на холостом ходу. Практически полностью смонтирована механическая часть цеха беленой химико-термомеханической массы (уровень готовности - 97%): завершен монтаж мощного 15 МВт рафинера, вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных систем, ведется подготовка к проведению пусконаладочных работ и промывке трубопроводов.

«Параллельно с монтажом систем и агрегатов КДМ ведутся отделочные работы в новом административно-бытовом корпусе: готовятся помещения раздевалок с душевыми, помещений пультовых, все они находятся в хорошем уровне строительной готовности. В ближайшее время мы готовимся принять воду для промывок технологических трубопроводов и вспомогательных систем», - отмечает руководитель объекта КДМ Сергей Лаптев.

На монтаже картоноделательной машины трудятся свыше 400 сотрудников «Кама Бумага и Картон» и подрядных организаций, в том числе инженеры из Германии, Австрии и Финляндии.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «ЦБК «Кама» - первое в России высокотехнологичное производство по выпуску легкомелованной бумаги (LWC) используемой для печати книжно-журнальной продукции, а также для работы с копировально-множительной оргтехникой. Мощность производства - 85 тыс. т готовой продукции в год.

ООО «Кама Картон» - реализует первый в России инвестиционный проект по созданию импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. т в год. Финансирование проекта осуществляет Банк «Открытие».

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 224
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003