В компании «Готэк-Полипак» реализуют проект по развитию технологического комплекса

Среда, 5 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В компании «Готэк-Полипак» началась реализация проекта по развитию технологического комплекса. Он позволит предприятию расширить ассортимент выпускаемой продукции в сегменте многослойных (ламинированных) плёнок, удовлетворив тем самым потребности клиентов в упаковке с дополнительными свойствами.



 

«Проект будет включать приобретение и установку трех единиц нового оборудования: восьмицветной печатной машины, ламинатора и резательной машины.

На прошлой неделе подписан контракт на поставку печатной машины HYDRO A80 (Allstein). Эта машина имеет максимальный набор опций, доступный на сегодняшний день, что гарантирует наилучшее качество флексопечати. Запуск в эксплуатацию запланирован на декабрь. Также в декабре будет установлен ламинатор Super Combi 5000 (Nordmeccanica). Это первая машина серии 5000 в России. До этого в основном приобреталось оборудование серии 4000.

Бессольвентная технология ламинации, которую мы используем в данный момент, имеет ограничения по производству многослойных материалов с определенными характеристиками. Например, ламинатов с высокими барьерными свойствами, термостойкостью, высокой степенью прочности сварных швов. Новое оборудование позволит наносить как дополнительный слой лака или краски после ламинирования, так и применять сольвентные клеевые системы, которые обеспечивают более надёжное сцепление между слоями изготавливаемой продукции. Таким образом мы планируем ввести в ассортимент продукцию с новыми потребительскими свойствами.

Помимо ассортимента, на 20% увеличатся производственные мощности предприятия. Именно поэтому приобретается дополнительная резательная машина Titan SR 800 (Atlas), модернизированная и более производительная.

На протяжении двух последних лет в рамках обновленной стратегии компании, мы, решая задачи наших клиентов, совершенствуя существующие упаковочные решения и разрабатывая абсолютно новые, были несколько ограничены в своих возможностях. Ввод в действие данного комплекса позволит «Готэк-Полипак» не только повысить качество печати и ламинатов, но и даст возможность создавать более сложные упаковочные решения, удовлетворяющие возрастающие потребности клиентов в различных рыночных сегментах», – рассказал директор по производству департамента производства компании «Готэк-Полипак» Алексей Панов.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «Готэк» - многопрофильная компания, производящая упаковку и упаковочные материалы практически для всех отраслей промышленности. Лидер отечественного рынка гофропродукции.

В состав группы входят девять компаний, шесть из которых производственные. АО «Готэк» (Курская обл., г. Железногорск), АО «Готэк-Центр» (Тульская обл., г. Новомосковск) и АО «Готэк Северо-Запад» (Ленинградская обл., Всеволожский р-н) - предприятия по производству гофрокартона и упаковки с флексографской печатью; АО «Готэк-Принт» - предприятие по производству упаковки из картона и гофрокартона с офсетной печатью; АО «Готэк-Полипак» - предприятие по выпуску гибких упаковочных материалов; АО «Готэк-Литар» - предприятие по производству упаковки из формованной бумажной массы. Стратегическое управление предприятиями группы осуществляет АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк» (г. Москва).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 295
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003