Segezha Group приняла участие в международной акции «Сад памяти»

Пятница, 29 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

27 мая 2020 года в Костомукшском центральном лесничестве Республики Карелия, на арендуемом Segezha Group участке площадью 18 га 323 квартала, состоялась международная акция «Сад памяти». Это мероприятие инициировано Всероссийским добровольческим движением «Волонтёры Победы» совместно с Фондом памяти полководцев Победы и приурочено к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

Его поддерживают Минприроды России, Рослезхоз, ФГБУ «Рослесинфорг», Фонд президентских грантов и Национальный проект «Экология». Всего на территории России и за рубежом планируется высадить 27 млн деревьев в память о 27 млн советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В рамках акции под Костомукшей сотрудниками Segezha Group высажено 36 тыс. саженцев сосны с закрытой корневой системой. На закупку посадочного материала и подготовку почвы потрачено более 380 тыс. рублей. Поскольку все растения местные, из тепличного комплекса д. Вокнаволок, и получены из улучшенных семян, приживаемость посадок будет высокая. Дополнительная мера по защите саженцев – финская технология посадки, при которой на вспаханной делянке используют специальную посадочную трубу с педалью. Заостренным концом трубу с силой углубляют в почву, затем ногой нажимают на педаль, чтобы расширить получившийся тоннель. После этого в раструб, сопло трубы, аккуратно опускают саженец. Эта технология позволяет бережно перенести растение в почву и обеспечить его приживаемость.

Заместитель начальника отдела лесопользования филиала по лесным ресурсам Сегежского ЦБК Дмитрий Панас отметил: «В этом году у нас особая миссия – мы занимаемся не просто лесовосстанавливаем, мы чтим память всех, кто погиб на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Каждый саженец – это душа конкретного солдата, который защищал нашу Родину. Мы помним историю и считаем важным нести из поколения в поколение семейные воспоминания о тяготах тех суровых времен».

«Отныне для всех лесопользователей, арендаторов и местных жителей 323 квартал Костомукшского лесничества станет «Садом памяти» 75-летнего юбилея Победы. Новые деревца будут напоминать о подвигах дедов и прадедов, спасших нашу Родину», – сказала старший инженер отдела Артамонова Галина.

В условиях объявленной ВОЗ пандемии коронавируса акция «Сад Памяти» прошла в лесничестве при соблюдении всех необходимых санитарно-противоэпидемических мер.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 510
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru