Segezha Group в 2020 году направит на 36% больше средств на лесовосстановительные работы

Четверг, 28 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на кризисные явления в отрасли и экономике в целом, реализация программы лесовосстановления в регионах присутствия Segezha Group продолжается в штатном режиме.

 

Комплексную программу по искусственному и естественному восстановлению лесов на каждом лесном участке выполняют лесохозяйственные подразделения холдинга в Красноярском крае, Республике Карелия, Архангельской, Вологодской и Кировской областях. Лесное хозяйство Segezha Group ведется в строгом соответствии с российским лесным законодательством и стандартами лесной сертификации.

Обязательные лесовосстановительные работы пройдут с мая по октябрь 2020 года. На эти цели выделено около 133 млн рублей – на 36% больше чем в прошлом году. Площади лесовосстановления также увеличены – на 7 тыс. га по сравнению с предыдущим годом, до 33 тыс. га.

Возобновление леса в зоне ответственности лесозаготовительных активов Segezha Group осуществляется путем искусственного, естественного и комбинированного лесовосстановления. При естественном лесовосстановлении сохраняется жизнеспособный подрост главных лесных пород, проводятся лесоохранные мероприятия, способствующие самосеву. При искусственном и комбинированном лесовосстановлении высаживаются сеянцы с открытой или закрытой корневой системой, проводятся агротехнический и лесоводственный уходы.

Мероприятия по воспроизводству лесных насаждений выполняются по договорам аренды лесных участков в рамках проектов освоения лесов, прошедших государственную экспертизу.

«Компания продолжает системную работу по восстановлению целевых хвойных пород, соблюдает баланс лесовосстановления и ухода за лесом для обеспечения потребностей своих перерабатывающих предприятий в сырье. Мы обеспечиваем постепенное выравнивание площади рубок и площади восстановленных лесов», - отметил вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Лесные ресурсы и деревообработка» Евгений Баталов.

На фоне реализации приоритетных инвестиционных проектов Segzha Group намерена увеличивать объемы лесовосстановления на ежегодной основе и в дальнейшем. Для выполнения принятой государством программы лесовостановления, в текущем году компания начала работу над проектом развития лесосеменных центров. Цель – создание собственного производства сеянцев с закрытой корневой системой. Согласно проекту, пилотный лесопитомник в г. Шарья Костромской области вырастит первые 4 млн сеянцев уже к 2023 году.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 374
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru