Роспотребнадзор официально подтвердил санитарно-защитную зону вокруг Монди Сыктывкарский ЛПК

Понедельник, 25 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По решению Роспотребнадзора определена санитарно-защитная зона (СЗЗ) для промышленной площадки Монди Сыктывкарский ЛПК.

 

Согласованный проект СЗЗ направлен в Росреестр для дальнейшего официального нанесения зоны на генеральный план Сыктывкара.

Санитарно-защитная зона — это специальная территория с особым режимом использования вокруг действующих объектов и производств, влияющих на среду обитания и здоровье человека. Размер СЗЗ, обеспечивающий уменьшение воздействия на атмосферный воздух до значений, установленных гигиеническими нормативами, зависит от класса опасности объекта. Монди Сыктывкарский ЛПК относится к предприятиям первого класса опасности. Раньше считалось, что границы санитарно-защитной зоны таких объектов должны быть не менее одного километра. В случае Монди Сыктывкарского ЛПК СЗЗ может быть уменьшена благодаря хорошим экологическим показателям предприятия.

«Мы очень рады, что нам удалось завершить проект по установлению границ нашей санитарно-защитной зоны, — сказал генеральный директор АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» Клаус Пеллер. — Это очень важно для стратегического развития компании и для реализации инвестиционных проектов. Только совместная командная работа специалистов комбината позволила нам получить такой результат одними из первых в российской промышленности».

Утвержденный в 2020 году проект СЗЗ подготовлен с привлечением внешних экспертов — ФГК «Агентство территориального развития», которое разрабатывает проекты санитарно-защитных зон для крупнейших предприятий и промышленных узлов на всей территории России с 2011 года.

 

Справка Бумпром.ру:

Mondi – глобальный лидер по производству упаковочных материалов и бумаги. На наших производственных объектах в более чем 30 странах работают около 26 тыс. сотрудников. Компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2017 году доходы Mondi составили 7,1 млрд евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 19,7%.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) – бизнес-единица Группы Mondi. На шести предприятиях в Австрии, Словакии, России и ЮАР Mondi UFP производит целлюлозу, экологически чистые офисные бумаги и бумаги для профессиональной печати, отвечающие требованиям новейших технологий профессиональной цифровой и офсетной печати. Компания соблюдает строжайшие международные сертификационные стандарты для поддержания экологичных производственных процессов путем ответственного управления лесными, водными и воздушными ресурсами. Все виды немелованных высококачественных бумаг Mondi входят в «зеленую линейку» Green Range, имеют сертификаты российских и европейских экологических организаций, производятся из 100% макулатурного сырья или отбеливаются без использования хлора. 

Известные бренды компании, такие как Color Copy, DNS®, IQ, MAESTRO®, NAUTILUS®, BIO TOP 3®, Pergraphica, NEUJET®, Снегурочка или ROTATRIM, используются для офисной печати на лазерных или струйных принтерах, а также профессиональными типографиями на цифровых или офсетных печатных машинах при производстве брошюр, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других высококачественных информационных материалов. Перерабатывающие предприятия высоко оценивают отличные печатные свойства и оптимальную проходимость бумаг для профессиональной печати производства Mondi.

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 289
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru