ООО «Сегежская упаковка» в марте 2020 года обновило рекорд по выпуску потребительской упаковки

Вторник, 7 апреля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Устойчиво растет производство бумажной упаковки на российских конвертинговых предприятиях холдинга Segezha Group, входящего в АФК «Система».

 

В марте 2020 года на ООО «Сегежская упаковка» обновился рекорд по выпуску потребительской упаковки – сумок и пакетов для розничной торговли. Они изготавливаются на двух машинах «Триумф» (Triumph 5 QT SK) из крафт-бумаги Сегежского ЦБК. Этот показатель возрос с 5,2 (март 2019 года) до 6,5 млн штук в месяц.

Более высокой эффективности удалось добиться за счет модернизации оборудования. Свой вклад внесла и оптимизация загрузки. Тем не менее, основным локомотивом роста стало увеличение числа заказов.

«Нам удалось удачно скомпоновать группу заказов с длинными тиражами, - пояснил исполнительный директор ООО «Сегежская упаковка» Алексей Ситников. – Дело в том, что при переходе на новую партию продукции «Триумфы» приходится перенастраивать в ручном режиме, а это занимает время. Благодаря именно объемным заказам получилось минимизировать число таких перенастроек».

Мировой спрос на биоразлагаемую потребительскую упаковку стабильно растет. Так, к концу 2019 года использование полиэтиленовых пакетов на своей территории запретили 95 стран, а 40 – ввели серьезные финансовые ограничения на их производство. Специалисты полагают, что потребность российского рынка в бумажной упаковке – сотни млн штук в месяц.

«Сам факт рекордного выпуска имеет не только материальное измерение, – подчеркнул член Правления, вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Бумага и упаковка» Игорь Тимофеев. – Это результат слаженной работы коллектива в непростое для экономики и социальной жизни регионов время. «Сегежская упаковка» держит темп, работает слаженно и эффективно даже в условиях чрезвычайных мер борьбы с распространением коронавируса. При этом соблюдаются все рекомендованные специалистами мероприятия по охране здоровья сотрудников. Успех нашей компании – это пример ответственного отношения к своему делу».

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

ООО «Сегежская упаковка» - крупное предприятие, специализирующееся на изготовлении бумажной тары по инновационным технологиям. Продукция производится из высококачественной крафт-бумаги, получаемой из карельской сосны (100% крафт-целлюлозы), а также высокопористой «дышащей» и особо прочной микрокрепированной бумаги. Основной поставщик бумажного сырья — Сегежский ЦБК.

В ассортименте завода различные виды бумажных мешков: открытые, клапанные (закрытые), с защепленным дном, предназначенные для фасовки промышленной продукции и товаров народного потребления. Производство оснащено новейшими клапанными дноукладчиками, печатными и трубочными машинами немецких брендов.

Лидер в России по объему производства бумажных мешков. Доля российского рынка бумажной упаковки - 52%. 2 место в Европе по объему производства бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 254
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru