Группа «Илим» поддерживает развитие балетного искусства в России

Пятница, 14 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа «Илим» в 2020 году вновь выступит партнером Фонда содействия развитию балетного искусства Дианы Вишневой.



 

В 2019 году компания поддержала ряд мероприятий Фонда, крупнейшим из которых стал международный фестиваль современной хореографии Context.Diana Vishenva, который проводится в Петербурге с 2013 года. Кроме того, в течение года на базе Студии Дианы Вишнёвой Studio Context (Санкт-Петербург) был проведен ряд творческих проектов с ведущими российскими и зарубежными артистами балета и других видов искусства.

«Мы рады сообщить, что Группа «Илим» вновь поддерживает яркий фестиваль и проекты Фонда Дианы Вишневой. В 2019 году фестиваль подарил зрителям незабываемые впечатления и вдохновил молодых артистов и талантливых танцоров на новые свершения. Мы ценим возможность внести вклад в развитие российского и мирового балета и надеемся, что сотрудничество с Фондом Дианы Вишневой будет доброй традицией», - отметила генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.

VIII Международный фестиваль современной хореографии Context.Diana Vishenva состоится на ведущих площадках Москвы и Санкт-Петербурга в 2 этапа – в июне и в октябре 2020 года, и будет включать спектакли лучших танцевальных компаний из Канады, Израиля, Италии и России. Фестиваль продолжит выходить за привычные границы, и представит зрителю работы, которые находятся на стыке жанров, и спектакли в необычных пространствах.

«Такая насыщенная программа и постоянное развитие фестиваля не могло бы быть возможным без наших партнеров и друзей. Я благодарю Группу «Илим» за ту поддержку, которую они оказывают нам уже в течение двух лет. Вместе мы помогаем фестивалю двигаться вперед, а значит показывать российскому зрителю лучшее из мира современной хореографии и помогать в становлении отечественному танцу и молодым хореографам. Я уверена, в будущем вместе мы сможем реализовать самые смелые и амбициозные идеи фестиваля», - подчеркнула основатель, художественный директор фестиваля, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва.

Осенняя часть фестиваля посвящена молодым талантливым хореографам. Состоятся показы финала конкурса молодых хореографов, цель которого — поиск, поддержка и развитие перспективных молодых талантов в мире современной хореографии в России. Также пройдут российские премьеры молодых зарубежных хореографов. Помимо этого, VIII Международный фестиваль современной хореографии Context.Diana Vishneva традиционно представит параллельную программу - лекции, мастер-классы, встречи, кинопрограмму для профессионалов и любителей театра. 

Ежегодно Группа «Илим» направляет более 400 млн рублей на поддержку благотворительных и социальных проектов в регионах присутствия компании.

Благотворительный фонд «Илим-Гарант» был учрежден в апреле 2005 года. Фонд имеет два филиала: Восточный (Иркутская область, Красноярский край) и Западный (Архангельская область, республика Коми, Кировская и Вологодская области) и центральный офис в Санкт-Петербурге.

Решение о поддержке тех или иных программ принимают консультационно-экспертные советы фонда в каждом филиале, куда входят представители региональных властей, общественных, молодежных, спортивных организаций и представители Группы «Илим».

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2018 года компания произвела свыше 3,4 млн т целлюлозно-бумажной продукции. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. По итогам 2018 года объем поставок продукции Группы «Илим» в Китай превысил 1,5 млн т. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Сейчас компания проводит модернизацию ЦБК в Братске, а до конца 2021 года планирует вложить около $1 млрд в проект «Большой Усть-Илимск». Благодаря этому суммарное производство товарной продукции на предприятиях группы «Илим» может превысить 4,4 млн т в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 220
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru