Завод по производству целлюлозно-бумажных изделий откроет «Русская бумага» в Ульяновской области

Понедельник, 2 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ульяновский бумажный комбинат «Русская бумага» открывает в ПОЭЗ завод по производству целлюлозно-бумажных изделий. Ставка делается на мировые экологические тенденции - отказ от пластиковых пакетов и возможный отказ от пластиковой посуды.



 

Строительство предприятия планируется в три этапа. Реализация проекта рассчитана на 10 лет, за это время будет создано более 160 рабочих мест со средней заработной платой в 32 тыс. рублей. Объем инвестиций составит 800 млн рублей. Первая продукция будет выпущена в 2023 году, в год ульяновский комбинат рассчитывает производить более 53 тыс. т бумаги и картона.

«Главная задача - максимально быстро запустить первый этап проекта, поэтому на нём сконцентрировано всё внимание, - рассказал гендиректор ООО «УБК "Русская бумага"» Евгений Соловьев. - В первую очередь мы решили пустить в эксплуатацию цех по производству санитарно-гигиенических видов бумаг. Он наиболее перспективный, по нашему мнению».

По словам Соловьева, об этом свидетельствует и ситуация на рынке: «На сегодняшний день в Ульяновской области нет подобных предприятий. И даже давно работающее предприятие в Мулловке не будет с нами конкурировать, поскольку специализируется на другом виде продукции».

Но только Ульяновским регионом планы бумажной фабрики не ограничиваются. Предприятие собирается встать в один ряд с ведущими игроками на рынке туалетной (Набережночелнинский КБК, Lotus, Zewa и др.) и крафтовой бумаги (группа «Илим», Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, Каменская бумажно-картонная фабрика и др.).

Стратегия нового бизнес-проекта опирается на мировые тенденции. «Доля потребления санитарно-гигиенических видов бумаг на душу населения в нашей стране неизменно растёт, но всё же значительно ниже, чем в странах Европы и США. Этим и обусловлено динамичное развитие этой отрасли в целлюлозно-бумажной промышленности. Примерно также обстоят дела с коробочным картоном и крафт-бумагой. Экологи задают тенденцию к возвращению бумажной упаковки. Речь идёт именно о бумажных пакетах и мешках. Европа уже начала снижать потребление пластиковых пакетов. Всерьез ведутся разговоры об отказе от пластиковой посуды. После ухода с рынка коробочного картона двух значимых игроков, этот сегмент тоже постоянно испытывает дефицит продукции. Поэтому в данном направлении тоже прогнозируется положительная динамика развития», - рассказал Евгений Соловьев.

Подрядчик строительства цеха по производству санитарно-гигиенических видов бумаги пока не определен. Сейчас ведутся переговоры с несколькими фирмами. Оборудование для реализации первого этапа имеется практически в полном объёме. Предполагается производство не только бумаги-основы, но и главным образом изделий из неё, таких, как туалетная бумага, бумажные салфетки и полотенца. Общий объем производимой продукции по этому направлению после выхода предприятия на проектную мощность составит 6900 тн/год. Всю продукцию планируется реализовывать в нашем и соседних регионах.

 

Источник: 73online.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 268
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru