На ЦБК «Волга» в 2019 году прошли производственную практику студенты из десяти ВУЗов и СУЗов Нижнего Новгорода и Нижегородской области

Четверг, 28 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Балахнинский бумажный комбинат «Волга» уделяет большое внимание практическому обучению и профориентации молодежи. С начала года практику на производственных площадках АО «Волга» прошли более пятидесяти студентов из десяти среднеспециальных и высших учебных заведений города и области.



 

Специалисты HR-службы АО «Волга» также активно участвуют в ярмарках вакансий, в ходе которых студенты старших курсов могут не только познакомиться с предприятием, но и записаться на производственную практику.

«В настоящее время у нас есть действующие соглашения о сотрудничестве в области образования и подготовки кадров с Балахнинским филиалом «ННГУ им. Н. И. Лобачевского» и ГБПОУ «Балахнинский технический техникум,- комментирует руководитель группы по развитию персонала АО «Волга» Ирина Худякова. – Кроме того, у нас традиционно проходят практику студенты СУЗов и ВУЗов Заволжья, Иваново, Дзержинска и Нижнего Новгорода».

Спектр специализации студентов также довольно широк: от производственных должностей (слесари механосборочных работ, теплотехники, наладчики КИПиА и т.д.) до будущих специалистов в области экономики, бухгалтерского учета, логистики и коммерции. В ходе практики работники предприятия активно взаимодействуют со стажерами. За каждым закрепляется свой наставник из числа опытных специалистов. Длительность практики варьируется от двух недель до четырех месяцев.

Закономерным итогом данного сотрудничества между предприятием и учебными заведениями становится дальнейшее трудоустройство молодых специалистов.

Не менее важной составляющей кадровой политики предприятия является также проведение ознакомительных экскурсий для учащихся и студентов с целью их дальнейшей профориентации.

Только в этом году АО «Волга» уже посетили более 300 учащихся Балахнинских и Нижегородских школ, техникумов, художественных образовательных учреждений, ветеранов, православных гимназий, а также преподаватели и студенты Нижегородского технического университета им. Р.Е. Алексеева и курсанты «Школы деловой журналистики», созданной при региональном Минпромторге.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – один из крупнейших российских производителей газетной бумаги. Предприятие выпускает газетную бумагу в рулонах из 100% термомеханической массы.

АО «Волга» входит в рейтинги «Топ-200 крупнейших российских компаний-экспортеров» (по данным журнала «Эксперт»), Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний (по версии журнала «Лесная индустрия») и «Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области» (по данным издания «Деловой квартал»).

В 2017 году продукция АО Волга» стала Дипломантом 20-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» с присвоением статуса «Новинка».

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 255
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru