ООО «Кама Картон» реализует инвестиционный проект по созданию коробочного картона FBB

Понедельник, 11 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Пермского края Максим Решетников в рамках рабочей поездки в Краснокамский городской округ посетил одно из основных градообразующих предприятий - ЦБК «Кама». На его площадке ООО «Кама Картон» реализует инвестиционный проект по созданию коробочного картона FBB – первое подобное производство в России.



 

Глава региона осмотрел ход строительства нового производственного комплекса, в строительных работах которого задействованы местные компании. Общая стоимость проекта составляет более 20 млрд рублей. В следующем году на базе ЦБК «Кама» появится импортозамещающее производство мелованного коробочного картона беленой химико-термомеханической массы. Полученная масса пойдет на изготовление высококачественного коробочного картона FBB мощностью 220 тыс. т в год. «Данный картон используется как в упаковке, так и в пищевой промышленности. Это та ниша, которая растет из года в год, при этом половина продукции будет экспортироваться», - отметил Максим Решетников.

Со своей стороны краевые власти оказывают поддержку в части резервирования под нужды предприятия лесного ресурса. При этом, основной упор идет на осину, переработка которой имеет высокую перспективу. «Это позволит повысить качество лесозаготовки и увеличить спрос. Соответственно будем лучше осваивать нашу лесосеку, будем лучше перерабатывать наши природные ресурсы. И всё это в конечном итоге – рабочие места, налоги, которые в дальнейшем пойдут на финансирование наших социальных программ», - подчеркнул губернатор Прикамья.

Новое производство реализуется в рамках приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оно обеспечит рабочими местами 300 человек, с учетом лесозаготовки – более 1000. Как отметила генеральный директор ЦБК «Кама» Екатерина Косова, на предприятии выстроена система подготовки кадров, в том числе на действующем производстве.

Сейчас на предприятии в стадии завершения строительные работы основных корпусов промышленных объектов, начат монтаж основного оборудования.

Отметим, создание новой линии по производству мелованного картона позволит увеличить производственные мощности предприятий группы компаний «Кама» более чем в 3 раза и в дальнейшем создать импортозамещающее производство коробочного картона FBB. Плановый срок введения в эксплуатацию производственных мощностей II квартал 2020 года.

 

Справка Бумпром.ру:

ЦБК «Кама» одно из самых высоко-технологичных предприятий в целлюлозно-бумажной отрасли. Впервые в России здесь построено производство по выпуску легкомелованной бумаги.

Мощность производства - 85 тыс. т бумаги в год. Это позволяет произвести замещение до 25% импорта. Впервые в мире бумажное полотно для данного вида бумаги производится на основе осинового сырья по технологии разработанной и запатентованной специалистами компании. Миссия компании– обеспечить более 50 % отечественной полиграфии нашей высококачественной продукцией, стать эксклюзивным мировым брендом.

 

Источник: пресс-служба администрации Пермского края

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 202
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru