Ученые рекомендуют производителям биотоплива использовать отходы лесозаготовливающей и целлюлозно-бумажной промышленности

Вторник, 12 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эксперты аналитического центра в области международных отношений Chatham House призывают Евросоюз ограничить субсидии на производство энергии из биомассы. Исследователи обнаружили, что электростанции, которые работают на растительном сырье, вреднее угольных. Об этом говорится в новой статье Chatham House.

 

Выбросы метана и углекислого газа от сжигания биомассы могут быть выше, чем от сжигания угля, утверждают ученые. Однако Евросоюз, согласно директиве о стимулировании использования энергии из возобновляемых источников (EU Renewable Energy Directive 2009/28/EC), признает эти выбросы нулевыми, полагая, что живые растения поглотят часть парниковых газов.

Новый доклад рекомендует изменить регулирование - в частности, разрешить производителям биотоплива использовать только те виды органических материалов, которые в процессе горения производят минимум углекислого газа, например, отходы лесозаготовливающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Исследование продолжило ряд докладов, в которых отмечается негативное влияние использования биотоплива на климат и окружающую среду. Например, «Влияние на жизненный цикл производства электричества из биомассы в 2020 году» (Life Cycle Impacts of Biomass Electricity in 2020), подготовленный Министерством энергетики и изменения климата Великобритании (Department of Energy & Climate Change), показывает, что выбросы углекислого газа от производства биоэнергии ниже, чем от сжигания угля, но выше, чем при использовании прочих возобновляемых ресурсов.

 

Источник: ТАСС

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru