Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > Студенты-победители Всероссийского конкурса «Системное решение» создали рабочие проекты для Segezha Group

Студенты-победители Всероссийского конкурса «Системное решение» создали рабочие проекты для Segezha Group

Вторник, 21 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проекты решения задач компании Segezha Group (входит в АФК «Система») в области разработки новых материалов и развития малых городов были представлены в финале Всероссийского конкурса «Системное решение», организованного образовательной программой «Лифт в будущее» благотворительного фонда «Система». Всего в финал, который прошел в ТАСС 17 марта, по темам, заданным лесопромышленным холдингом, вышли 17 проектов. 

Разработку проектов по созданию новых экологичных материалов на основе отходов деревообработки представляли студенты инженерных специальностей 4 российских ВУЗов.

Грант в размере 300 тысяч рублей получил студент 3 курса Воронежского государственного лесотехнического университета Дмитрий Кузнецов, который предложил материал, созданный на основе отходов деревообработки в соединении с песком и особыми полимерами. Его свойства позволяют заменить древесину в условиях высокой влажности, там, где дерево не может прослужить долго. Такая технология не только увеличит долговечность деревянных конструкций, но и решит экологическую проблему, значительно сократив вырубку лесов. Полученные средства лауреат конкурса потратит на доработку и реализацию своего проекта.

Аспиранты Института биохимической физики РАН Иветта Варьян и Полина Тубаева предложили использовать отходы деревообработки для создания биоразлагаемой экологически чистой пленки. Такой материал может быть использован для изготовления оберточной пищевой пленки и упаковочных материалов. Проекту был выделен грант в размере 200 тысяч рублей.  Гранты за решение этой задачи также получила команда под руководством Алины Медведевой из Уральского федерального университета и студент Петрозаводского государственного университета Андрей Чалкин. По словам Андрея, конкурс «Системное решение» расширяет возможности молодых исследователей не только в научных поисках, но и в практическом применении перспективных результатов на реальном производстве.

Команда Финансового университета при Правительстве РФ под руководством Алины Прониной предложила решение другой задачи Segezha Group: о возможностях применения модульных деревоклееных конструкций в качестве инструмента пространственного развития малых городов. Команда получила грант в размере 200 тысяч рублей. 

Победителей определило экспертное жюри, в состав которого вошли специалисты компаний, предоставивших кейсы, отраслевые эксперты и представители университетского сообщества. По итогам их оценки 16 команд и индивидуальных участников получили гранты в размере от 200 000 до 500 000 рублей на доработку концептуального решения и производство прототипа.

«Конкурс «Системное решение» очень важен в современных условиях. В стране быстрыми темпами развиваются экономическое и управленческое образование. А технологические отрасли, включая лесопромышленную, отстают. Академическая наука не всегда успевает за практикой. К примеру наши предприятия испытывают сегодня большую нехватку инженеров и технологов. Чтобы решить эту проблему, мы наладили контакты со всеми лидирующими вузами. В нашей компании работают 13 тыс. человек. И все они будут вовлечены в систему постоянного обучения, повышения квалификации и переквалификации». - резюмировал Президент Segezha Group Камиль Закиров.

«Отсутствие четкой связи между университетским сообществом и реальным сектором экономики — не только российская проблема. Любой университет знает, как непросто получить актуальные технические кейсы и задачи для учебного процесса и студенческих разработок. Если такими кейсами не заниматься, выпускники не будут представлять себе реального положения дел и актуальных задач, которые стоят перед высокотехнологичными компаниями. Наш конкурс «Системное решение» был задуман как раз для того, чтобы разорвать этот замкнутый круг и дать студентам возможность предложить компаниям, входящим в АФК «Система», решение их насущных технических задач», — отметила директор программы «Лифт в будущее» Юлия Селюкова.

«Образование  одно из приоритетных направлений социальной поддержки нашего фонда,  подчеркнула Елена Чернышкова, президент благотворительного фонда «Система». – Нередко система школьного и университетского образования не успевает за скоростью изменений внешнего мира и ростом требований рынка. Компании существуют отдельно, университеты отдельно, между ними не налажено четкое взаимодействие. Потенциал негосударственных благотворительных программ способен серьезно повлиять на развитие современных образовательных моделей, технологий поддержки талантов и профориентации молодежи, а также на улучшение качества связей между сферой образования и работодателями в целом».

Полный список победителей

О конкурсе "Системное решение"

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 95% продукции сертифицировано. Ежегодное  комплексное лесовосстановление составляет около 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 875 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  30,1 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 22,7 тыс. м3/год.

Сайт: http://segezha-group.com/

 

Пресс-релиз Segezha Group

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 274
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
Papcel установила линию окончательного роспуска брака на предприятии Группы «Илим» в Иркутской обл. |
11: 20
ОАО «Кондопога» будет продано |
12: 40
International Paper Россия провела экологические инициативы под эгидой «воды» |
11: 40
Полпреду президента в СЗФО Николай Цуканов посетил Кондопожский ЦБК |
11: 40
ПГК увеличила объем перевозок целлюлозно-бумажной продукции из Восточной Сибири |
10: 40
В 1 кв. 2017 г. выручка ПАО «Сокольский ЦБК» снизилась на 2,3% |
10: 40
АО «Соликамскбумпром» сократило чистую прибыль по РСБУ в 1,8 раза |
12: 40
В 2016 г. инвестиции АЦБК в основные фонды составили около 1,5 млрд. руб. |
11: 40
Китайская Chengtong в конце мая направит в Хабаровский край специалистов для подготовки ТЭО проекта ЦБК |
10: 00
VTB Bank SA подала иск к АО «Выборгская целлюлоза» |
10: 00
Издатели попросили Медведева не облагать прессу экологическим сбором |
10: 20
На западе Украины возобновил работу Жидачевский ЦБК |
12: 00
В навигацию - 2017 Архангельский ЦБК увеличит поставки лесосырья водным путем до 587 тыс. мі |
10: 20
Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает возможным увеличить таможенные пошлины на вывоз непереработанного леса из России |
10: 00
По данным ФТС РФ в 1 кв. 2017 г. экспорт целлюлозы из России снизился на 3,3% |
10: 00
Выручка «Набережночелнинского картонно-бумажного комбината» за 2016 год составила 9,4 миллиарда рублей |
13: 40
Руководители Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия ознакомились с ходом модернизации Сегежского ЦБК |
12: 00
Сегежский ЦБК становится привлекательным для молодежи |
12: 00
27 апреля 2017 года в АО «Соликамскбумпром» состоялось годовое общее собрание акционеров |
10: 20
Генпрокуратура предъявила претензии к работе в сфере лесного хозяйства |
10: 20
В Segezha Group создан дивизион «Деревянное домостроение» |
09: 40
AF&PA: в 2016 г. уровень вторичной переработки бумаги в США достиг 67,2% |
12: 20
«Соликамскбумпром» в 2016 году увеличил выпуск бумаги на 8,2% |
09: 40
Центр защиты леса Республики Марий Эл принял участие в акции "Сдай макулатуру - спаси дерево" |
15: 20
John Deere и «Трактородеталь» на ежегодной встрече лесозаготовителей |
10: 00
Внеочередное собрание акционеров «Кареллеспром» утвердило Павла Дегтярева новым гендиректором холдинга |
10: 40
Papcel установит оборудование для линии подготовки макулатурной массы на заводе «Картонтоль» в Санкт-Петербурге |
10: 40
Чистая прибыль АО «Соликамскбумпром» по МСФО за 2016 год составила 751,3 млн руб. |
12: 00
В Москве подвели итоги работы лесного хозяйства РФ в 2016 году и наметили задачи на 2017 год |
11: 00
Врио Главы Карелии встретился с руководителями предприятий лесопромышленного комплекса |
10: 40
ВТБ участвует в инвестиционном проекте по модернизации ОАО «Селенгинский ЦКК» |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30