Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > Студенты-победители Всероссийского конкурса «Системное решение» создали рабочие проекты для Segezha Group

Студенты-победители Всероссийского конкурса «Системное решение» создали рабочие проекты для Segezha Group

Вторник, 21 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проекты решения задач компании Segezha Group (входит в АФК «Система») в области разработки новых материалов и развития малых городов были представлены в финале Всероссийского конкурса «Системное решение», организованного образовательной программой «Лифт в будущее» благотворительного фонда «Система». Всего в финал, который прошел в ТАСС 17 марта, по темам, заданным лесопромышленным холдингом, вышли 17 проектов. 

Разработку проектов по созданию новых экологичных материалов на основе отходов деревообработки представляли студенты инженерных специальностей 4 российских ВУЗов.

Грант в размере 300 тысяч рублей получил студент 3 курса Воронежского государственного лесотехнического университета Дмитрий Кузнецов, который предложил материал, созданный на основе отходов деревообработки в соединении с песком и особыми полимерами. Его свойства позволяют заменить древесину в условиях высокой влажности, там, где дерево не может прослужить долго. Такая технология не только увеличит долговечность деревянных конструкций, но и решит экологическую проблему, значительно сократив вырубку лесов. Полученные средства лауреат конкурса потратит на доработку и реализацию своего проекта.

Аспиранты Института биохимической физики РАН Иветта Варьян и Полина Тубаева предложили использовать отходы деревообработки для создания биоразлагаемой экологически чистой пленки. Такой материал может быть использован для изготовления оберточной пищевой пленки и упаковочных материалов. Проекту был выделен грант в размере 200 тысяч рублей.  Гранты за решение этой задачи также получила команда под руководством Алины Медведевой из Уральского федерального университета и студент Петрозаводского государственного университета Андрей Чалкин. По словам Андрея, конкурс «Системное решение» расширяет возможности молодых исследователей не только в научных поисках, но и в практическом применении перспективных результатов на реальном производстве.

Команда Финансового университета при Правительстве РФ под руководством Алины Прониной предложила решение другой задачи Segezha Group: о возможностях применения модульных деревоклееных конструкций в качестве инструмента пространственного развития малых городов. Команда получила грант в размере 200 тысяч рублей. 

Победителей определило экспертное жюри, в состав которого вошли специалисты компаний, предоставивших кейсы, отраслевые эксперты и представители университетского сообщества. По итогам их оценки 16 команд и индивидуальных участников получили гранты в размере от 200 000 до 500 000 рублей на доработку концептуального решения и производство прототипа.

«Конкурс «Системное решение» очень важен в современных условиях. В стране быстрыми темпами развиваются экономическое и управленческое образование. А технологические отрасли, включая лесопромышленную, отстают. Академическая наука не всегда успевает за практикой. К примеру наши предприятия испытывают сегодня большую нехватку инженеров и технологов. Чтобы решить эту проблему, мы наладили контакты со всеми лидирующими вузами. В нашей компании работают 13 тыс. человек. И все они будут вовлечены в систему постоянного обучения, повышения квалификации и переквалификации». - резюмировал Президент Segezha Group Камиль Закиров.

«Отсутствие четкой связи между университетским сообществом и реальным сектором экономики — не только российская проблема. Любой университет знает, как непросто получить актуальные технические кейсы и задачи для учебного процесса и студенческих разработок. Если такими кейсами не заниматься, выпускники не будут представлять себе реального положения дел и актуальных задач, которые стоят перед высокотехнологичными компаниями. Наш конкурс «Системное решение» был задуман как раз для того, чтобы разорвать этот замкнутый круг и дать студентам возможность предложить компаниям, входящим в АФК «Система», решение их насущных технических задач», — отметила директор программы «Лифт в будущее» Юлия Селюкова.

«Образование  одно из приоритетных направлений социальной поддержки нашего фонда,  подчеркнула Елена Чернышкова, президент благотворительного фонда «Система». – Нередко система школьного и университетского образования не успевает за скоростью изменений внешнего мира и ростом требований рынка. Компании существуют отдельно, университеты отдельно, между ними не налажено четкое взаимодействие. Потенциал негосударственных благотворительных программ способен серьезно повлиять на развитие современных образовательных моделей, технологий поддержки талантов и профориентации молодежи, а также на улучшение качества связей между сферой образования и работодателями в целом».

Полный список победителей

О конкурсе "Системное решение"

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 95% продукции сертифицировано. Ежегодное  комплексное лесовосстановление составляет около 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 875 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  30,1 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 22,7 тыс. м3/год.

Сайт: http://segezha-group.com/

 

Пресс-релиз Segezha Group

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 346
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Ученые из США и Кореи создали суперконденсатор из целлюлозы |
18: 40
На ЦБК «Волга» закончен ремонт дискового фильтра на БДМ № 8 |
17: 40
EKO PAPER налаживает поставки в Китай газетной бумаги из 100% термомеханической массы |
16: 40
Власти в Хабаровском крае отдадут неиспользуемые арендаторами участки леса под ЦБК |
15: 40
ГК «Титан» и WWF России согласовали границу Двинско-Пинежского заказника в пределах аренды холдинга |
14: 41
Американская компания Appvion объявила о несостоятельности |
13: 40
Американская компания Graphic Packaging купила испанского производителя складных картонных коробок Norgraft |
07: 00
В американскую ассоциацию целлюлозно-бумажной промышленности TAPPI вступила компания Papcel |
18: 40
Шведская компания UMV Coating Systems поставит компоненты для новой БДМ предприятию «Маяк-Техноцелл» |
17: 40
Цены на силиконовые пеногасители повышает компания Solenis |
16: 40
В Швеции компания Domsjo Fabriker ввела в эксплуатацию новую линию упаковки лигнина на своем заводе |
15: 20
В Финляндии на заводе Metsa Board компания Andritz модернизировала винтовой пресс |
14: 20
На Дальнем Востоке компания «Промышленный парк УССУРИЙСКИЙ» модернизирует Уссурийский КБК |
13: 20
Инновационной проект переработки макулатуры в Швейцарии |
07: 00
На юго-западе Польши компания Intermal Opakowania открыла распределительный центр |
18: 40
Американская компания Chartpak купили ряд активов The W. G. Fry Corporation |
17: 40
Природоохранный социально-образовательный проект «Эколята» реализует «Лесозавод 25» |
16: 40
В Финляндии начали производить дома из картона |
15: 40
Группа «Илим» направила ветеранам Котласского ЦБК 3,9 миллионов рублей |
14: 40
Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к Лесному кодексу |
13: 40
В Чили компания UPM Raflatac откроет новый распределительный терминал |
07: 00
«Беллесбумпром» в I полугодии 2017 года увеличил загрузку мощностей по производству макулатурных бумаги и картона до 64,3% |
18: 40
Цены на некоторые сорта картона увеличила компания Elliott Baxter |
17: 40
Председателем Совета директоров Macfarlane Group стал Стюарт Патерсон |
16: 40
Бумажными отходами переполнен Гонконг из-за запрета на ввоз мусора в Китай |
15: 40
ЦБК «Волга» подарил городу Балахне новую хвойную аллею в рамках экологической акции «FSC-пятница» |
14: 40
Президент Национального союза народных и коллективных предприятий Павел Дорохин посетил Набережночелнинский КБК |
13: 40
Ожирение поможет лечить таблетка из целлюлозы |
18: 40
ВТБ открыл кредитную линию АО «Соликамскбумпром» на 1,3 миллиардов рублей |
17: 40
Заместитель директора ФБУ «СПбНИИЛХ» Николай Петрунин: «Лесное хозяйство и лесная промышленность должны занимать достойное место в экономике страны» |
16: 40
На юго-востоке США канадская компания Irving Consumer Products строит завод по производству санитарно-гигиенических изделий |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003