Защита обжаловала арест захватившего заложников в московском банке бизнесмена

Понедельник, 29 августа 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Защита Арама Петросяна, обвиняемого в захвате заложников в столичном отделении Ситибанка, обжаловала постановление Пресненского суда Москвы о его заключении под стражу на срок до 24 октября, сообщил РАПСИ адвокат Станислав Мальцев.

«Апелляционная жалоба подана. Просим суд отпустить Петросяна под домашний арест», — сказал собеседник агентства. Суд арестовал захватившего заложников в московском банке бизнесмена

Пресненский суд Москвы санкционировал арест бизнесмена Арама Петросяна, который в среду захватил заложников в отделении Ситибанка на Большой Никитской, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. В ходе судебного заседания Петросян объявил сухую голодовку.

Как ранее сообщало ГСУ СК, действия Петросяна квалифицированы частью 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников).

Вечером 24 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из отделений столичного банка неизвестный мужчина удерживает заложников.

По версии следствия, Петросян проследовал в банк, расположенный по улице Большая Никитская, где удерживал четырех человек и угрожал взрывом прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство, находящегося у него на груди. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.

«В ходе допроса Петросян пояснил, что хотел привлечь внимание к своей проблеме и в действительности убивать заложников не хотел. После он полностью признал вину и дал изобличающие показания в совершении инкриминируемого ему преступления. В качестве первостепенного мотива следователи Главного управления рассматривают тяжелое финансовое положение и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками», — сообщает ведомство.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 455
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru