С продовольственного рынка Подмосковья почти исчезли украинские товары.

Вторник, 24 ноября 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Санкции, которые введет Россия в отношении продовольствия, поставляемого с Украины, не повлияют на подмосковный рынок продуктов питания, сообщает пресс-служба областного министерства потребительского рынка и услуг.

По словам главы министерства Владимира Посаженнникова, на сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что практически все контакты с украинскими производителями и поставщиками прерваны, передает ИА REGNUM.

«И ситуация эта сложилась естественным рыночным способом: поставки с Украины стали рискованными — не гарантированными ни по времени, ни по объемам, ни по ассортименту. Поэтому наш предприниматель уже давно нашел альтернативу украинским товарам. Конечно, какие-то продукты питания, произведенные на Украине, еще можно увидеть на торговых полках, но в основном это продукция с большим сроком хранения и поставленная в Россию довольно давно. Проще говоря, на 90% речь идет об остатках продуктов, поставленных до сегодняшней ситуации», — отметил министр.

Он также пояснил, что на сегодняшний день до 50% ассортимента небольших магазинов и крупных сетевых супермаркетов — от локальных областных поставщиков, и до 80% всех продуктов питания — от российских производителей.

В целом по стране продуктовое эмбарго украинских продовольственных товаров может наступить уже с 1 января 2016 года, если работа по ассоциации Украина — ЕС не даст результатов. Об этом 19 ноября заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Мы договорились с европейцами, что мы год будем работать. Сейчас эта работа завершается, результат работы — зеро, ноль, ничего пока нет. Вероятность того, что будут достигнуты какие-то соглашения, рассматриваю как крайне низкую, но чудеса иногда случаются, в том числе и в таких вопросах», — пояснил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 584
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru