Питерские трущобы сменят многоэтажные паркинги

Понедельник, 14 февраля 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проблема нехватки парковочных мест в Северной столице получила шанс на успешное разрешение за счет ветхих строений. В городе таких домов, подлежащих сносу, насчитывается большое число, чего вполне достаточно для реализации программы Смольного, намеченной на ближайшее время.

Программа реализации строительства 500 тысяч парковочных мест, которая была отменена по решению главы администрации города Валентины Матвиенко, вполне вероятно, получит новое развитие. Как заявил глава КУГИ Дмитрий Куракин, возможно, под строительство паркингов будут переданы аварийные и ветхие дома.

По данным КУГИ таких зданий около 1500. Из них 87 расположены в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и Василеостровском районах. Сейчас идет проработка возможности их использования для этих нужд. Причем предполагается, что инвесторам будет вменено в обязанность при подобной "реконструкции" сохранять внешний облик здания.

"Думаю, после анализа мы сможем отмести очень много площадей, которые на настоящий момент у нас есть на балансе. Более перспективными являются постройки в Центральном, Адмиралтейском, Московском и Василеостровском районах города", - сказал Куракин.

Пока неясны потенциальные затраты на такие проекты, однако городские власти при их проработке будут учитывать, что средняя цена парковочного места для потребителей должна быть не выше 390 тысяч рублей в год, пишет городской интернет-портал "Фонтанка". 

Между тем отмененный конкурс на право аренды земель под строительство многоуровневых парковок в Санкт-Петербурге был организован городскими властями с нарушением закона. К такому выводу пришли специалисты местного управления ФАС, сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссия антимонопольной службы признала правительство Петербурга и Фонд имущества нарушившими закон "О защите конкуренции" при организации конкурса. Предписание нарушителям не выдавалось, так как торги в итоге отменили.

Напомним, конкурс предусматривал возможность арендовать 462 земельных участка под строительство многоэтажных стоянок для автомобилей в разных районах города.

Антимонопольное дело по факту указанных нарушений было возбуждено 19 января 2011 года по заявлению ряда общественных организаций, представителей гаражно-строительных кооперативов, хозяйствующих субъектов и одного из депутатов петербургского парламента.

Как полагают в петербургском УФАС, реализация наделов укрупненными лотами ограничивает права инвесторов, нарушает принцип равной доступности к участию в торгах, не дает возможности отдельным инвесторам участвовать в конкурсе. Все эти нарушения могут ограничить конкуренцию на рынке инвестиционно-строительных работ, что запрещено антимонопольным законодательством, подчеркивают в УФАС.

В ходе заседания комиссии антимонопольного управления представитель правительства Петербурга представил специалистам ведомства документы об отмене сомнительного конкурса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 651
Рубрика: Авторынок


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003