Медведев надеется, что проблема жилья в России в этом году будет решена

Понедельник, 1 февраля 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев считает, что жилищная проблема остается в стране самой острой, и требует усилить работу по передаче земель, используемых не по назначению, под жилищное строительство.

"Эту работу надо продолжить. Прошлый год - не показательный, потому что он был кризисный. Я надеюсь, в этом году у вас будут лучшие возможности Вообще проблема жилья остается в нашей стране самой острой. Мы занимаемся ею и применительно к отдельным категориям граждан, включая военнослужащих. Надеюсь, что в этом году, по сути, она будет решена. По другим силовым структурам и по другим категориям граждан", - сказал Д.Медведев на встрече с главой федерального Фонда содействия жилищному строительству Александром Браверманом.

Он напомнил, что ранее была поставлена задача совместно с субъектами федерации заняться выявлением земель, используемых не по целевому назначению. "Но у нас есть еще и федеральные структуры, которые тоже надо тряхнуть. Там земельные участки либо не используются, либо используются не по назначению. Это часть министерств и некоторых организаций, имеющих общественно-государственный статус, включая РАН, и т.д. Нужно посмотреть, что там происходит", - подчеркнул Д.Медведев.

"Мы по Вашему поручению проводим там инвентаризацию совместно с Генеральной прокуратурой", - сообщил А.Браверман.

"Хорошая инвентаризация - вместе с Генеральной прокуратурой! Такая очень правильная система проведения оценки инвентаризации, эффективная очень", - сказал Д.Медведев.

По словам А.Бравермана, в ходе инвентаризации были выявлены участки, которые либо не использовались, либо использовались не по назначению. "Мы эти участки изымаем и вовлекаем их в оборот. Таких поставщиков, базовых, этих участков у нас четыре, в частности, Россельхозакадемия, где ситуация тяжелая", - сказал глава Фонда.

Также, по его словам, Фонд сотрудничает в этом вопросе с РАН, и намерен в будущем через кооперативы отдавать часть используемых нецелевым образом участков под строительство жилья для молодых ученых.

"Это абсолютно правильно. Я недавно встречался с академиками, РАН имеет большой фонд земли, надо этим фондом поделиться, обустроить его, создать там инфраструктуру, и именно на этих участках строить", - подчеркнул глава государства.

По словам А.Бравермана, такой механизм применяется. "Как только выйдет закон о кооперативах, мы его очень ждем, мы будем участки размежевывать и часть отдавать для молодых ученых, а оставшуюся часть, более значительную, привлекать на аукционных условиях", - сказал он.

Как отметил А.Браверман, это единственный источник финансирования Фонда, который с 2010 года "не будет ни копейки получать из федерального бюджета".

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31