Суд отложил на 5 ноября дело о банкротстве компании "Социальная инициатива"

Четверг, 6 августа 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский арбитражный суд в четверг отложил на 5 ноября рассмотрение вопроса о признании банкротом коммандитного товарищества "Социальная инициатива", обманувшего вкладчиков долевого строительства жилья.

Как передал корреспондент "Интерфакс-АФИ" из суда, на заседании отмечалось, что в этот день планируется заслушать отчет временного управляющего компании Фарида Бекшенева, назначенного 12 марта.

Представитель временного управляющего заявил ходатайство о переносе заседания в связи с тем, что в различные организации и ведомства было направлено около 1000 запросов о предоставлении бухгалтерской, налоговой и иной документации. Данное ходатайство поддержали представитель должника, а также "Долговой центр Тамбова" (сумма требований - порядка 110 млн рублей).

На заседании судья сообщил, что "на рассмотрении в суде находятся требования к должнику налогового органа на несколько миллиардов рублей, а также ряд серьезных требований от нескольких юридических лиц".

Московский арбитражный суд в мае прошлого года ввел процедуру наблюдения в отношении "Социальной инициативы" и назначил временным управляющим компании Игоря Таланова, однако в начале текущего года он подал в суд ходатайство об освобождении его от этой должности по состоянию здоровья.

Дело о банкротстве "Социальной инициативы" было возбуждено в начале 2006 года по заявлению физического лица.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы приговорил к 10 годам заключения в колонии строгого режима главу компании "Социальная инициатива" Николая Карасева за хищение денежных средств соинвесторов жилья.

Трех других руководителей компании суд также признал виновными в мошенничестве, легализации и отмывании денежных средств, полученных преступным путем, и назначил им наказание в виде лишения свободы.

Так, Наталья Карасева была приговорена к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Лариса Мошкина была осуждена на семь лет заключения.

Четвертому подсудимому - Сергею Литвину - суд назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сказано в приговоре, Басманный суд Москвы признал руководителей компании "Социальная инициатива" виновными в мошенничестве и легализации денежных средств. Суд установил, что мошенничество совершалось при заключении договоров с соинвесторами на строительство жилья.

Участники преступной группы, согласно приговору, чтобы привлечь вкладчиков, предлагали инвестировать гораздо меньшие суммы, чем реально необходимо для строительства жилья, а также не сообщали обманутым вкладчикам об отсутствии разрешительных документов на строительство.

Согласно данным следствия, действиями руководителей "Социальной инициативы" почти 800 вкладчикам причинен ущерб на общую сумму около 1,2 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 430
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003