Обзор прессы от 11 декабря 2008 г

Четверг, 11 декабря 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Неманский ЦБК, входящий в Северо-Западную лесопромышленную компанию, начал выпуск бумаги для производства конвертов, пишет «Деловой Петербург» в статье, озаглавленной «Конвертом по долгам». Комбинат намерен занять 15% этого рынка в России.

 

НЦБК может выпускать до 4 тыс. т конвертной бумаги в месяц, это около 15% потребности российского рынка. Бумага имеет плотность 80 г/м2, непрозрачная, не рвется на сгибах, хорошо впитывает клей, рассказал заместитель генерального директора СЗЛК по внешним связям Юрий Мурашко.

 

По словам Юрия Мурашко, НЦБК - первый российский производитель конвертной бумаги, все типографии используют импортную. В СЗЛК рассчитывают, что их продукция будет на 10-20% дешевле. ЦБК уже изготовил экспериментальную партию бумаги и отправил ее потенциальным потребителям, которые 2-3 месяца будут ее испытывать. "Этот проект важен для НЦБК, находящегося сейчас под внешним управлением, - говорит Юрий Мурашко, - так как принесет дополнительную прибыль и поможет быстрее расплатиться с кредиторами". Он будет указан в плане внешнего управления, добавил Мурашко.

 

Производители конвертов осторожно говорят о новинке НЦБК. "Мы ее получили, но оценивать рано: сначала надо испробовать ее в производстве и получить отклики потребителей", - говорит коммерческий директор ООО "Светоч-Куверт" Наталья Подалинская.

 

Перспективы конвертного рынка на следующий год непонятны. По оценкам экспертов, сегмент direct-mail, где в основном используются конверты, "схлопнется" на 20-25%. Перспективы типографий на 2009 г. будут понятны к концу декабря, считает Наталья Подалинская. "Пока спада нет, но о будущем наши заказчики говорят с осторожностью", - добавляет она.

 

По данным журнала "Канцелярия", в России потребление конвертов составляет 10 штук на человека в год. При этом рынок рос на 5-7% ежегодно. Основные игроки - ООО "Светоч-Куверт", ФГУП "Гознак", ООО ПКФ "Родион-Принт" (Рязань), Московская типография N11. Официальной статистики по конвертам нет.

 

6-7 млрд штук - годовой объем российского рынка конвертов (70% рынка занимают местные игроки, 30% - импорт).

 

*   *   *

 

«Финские бизнесмены познакомились с Республикой Коми», рассказывает «Невское время»: сегодня завершится рабочая поездка в Республику Коми делегации из страны Суоми, возглавляемой чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в России Матти Анттоненом.

 

Для господина Анттонена, назначенного на эту должность только в нынешнем году, это первый визит в республику. Вместе с ним в Коми прибыли представители деловых кругов Финляндии, в том числе руководители таких крупных компаний, как Metso Automation и Sisu Auto.

 

Как сообщает пресс-служба главы и правительства РК, 8 декабря делегация прибыла в Ухту, где посетила производственные объекты ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" и ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка", были проведены переговоры о возможностях поставки оборудования.

 

Также финские гости встретились с главой РК Владимиром Торлоповым и с представителями предприятий лесной промышленности, "Сыктывкарского водоканала", ОАО "Комиэнерго" и других.

 

А вчера делегация посетила крупнейшее в Европе лесопромышленное предприятие ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК" и "Центр народных ремесел" в селе Выльгорт, где им был представлен проект "Финно-угорский этнокультурный парк". Посол познакомился с деятельностью Финно-угорского культурного центра Российской Федерации и встретился с общественными деятелями, активно сотрудничающими с финскими организациями.

 

В этот же день состоялось заседание рабочей группы по сотрудничеству между Республикой Коми и Финляндией. В повестке дня - обсуждение вопросов сотрудничества в сфере природопользования и охраны окружающей среды, развития лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности, в области образования, туризма и телевидения.

 

*   *   *

 

«Деловой Петербург» в материале под названием «В область инвестировали»  сообщает, что межведомственная комиссия Ленобласти согласовала реализацию нескольких новых инвестпроектов. Так, ООО "Вектор" намерено вложить 1,5 млрд рублей в строительство завода по выпуску высоковольтного оборудования. Предприятие будет расположено в Гатчинском районе. В этом же районе ООО "Свирь" построит завод по выпуску пиломатериалов стоимостью 2 млрд рублей. Мощность предприятия - более 40 тыс. м3 в год.

 

Компания "Транссфера Охта Девелопмент" планирует построить в Ломоносовском районе логистический комплекс класса В+. Согласно озвученным планам, в строительство инвестируют 57 млн евро.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 508
Рубрика: Бумпром и Леспром


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003