Новая стратегия "Интерспутника"

Четверг, 22 ноября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международная организация космической связи "Интерспутник" разработала новую стратегию развития своего частотно-орбитального ресурса. Соответствующий документ был утвержден вчера на 6-ой сессии эксплуатационного комитета "Интерспутника".

По словам директора международно-правового департамента "Интерспутника" Виктора Вещунова, первой частью реализации "Стратегии развития частотно-орбитального ресурса "Интерспутника" станет работа по развертыванию спутниковых проектов орбитально-частотного ресурса.

"Сессия рассмотрела статус частотно-орбитального ресурса "Интерспутника". В силу международного статуса ресурса организация имеет право заявлять в международном союзе электросвязи спутниковые сети на геостационарной орбите (ГСО), - сказал Виктор Вещунов. - По сути это означает, что теперь организация может предлагать использовать свои орбитальные позиции на ГСО для реализации крупных международных или национальных спутниковых проектов".

По данным Виктора Вещунова, на сегодняшний день на разных стадиях проработки и реализации находится несколько проектов, среди которых, в частности, проект по размещению в одной из орбитальных позиций "Интерспутника" спутника связи с африканским покрытием. "Также продолжается активное обсуждение вопроса об использовании частотно-орбитального ресурса организации для развертывания национальных систем спутниковой связи Украины, Азербайджана и и.д.", - добавил Виктор Вещунов. По его словам, договоры по большинству проектов будут подписаны до конца этого года. Инвестиции в проекты со стороны партнеров "Интерспутника" могут составить, по оценке Виктора Вещунова, от $120 до $250 млн в зависимости от класса спутника. "В эту сумму входит производство, запуск и проведение испытаний на орбите спутника, и запуск его в коммерческую эксплуатацию", - уточнил глава международно-правового департамента "Интерспутника".

Вторым направлением стратегии станет работа по заявлению новых спутниковых сетей. "Интерспутником" был подготовлен специальный анализ с разработанной математической методикой, позволяющей просчитывать оптимальные позиции на ГСО для дальнейшего их использования", - пояснил Виктор Вещунов.

На сегодняшний день ресурс на ГСО практически исчерпан. "Максимально на ГСО можно разместить не более 400 спутников, сегодня там есть уже 250 спутников, плюс в Международном союзе электросвязи (МСЭ) в Женеве лежит еще полторы тысячи заявок на новые спутниковые сети", - посчитал Виктор Вещунов. По его словам, новая схема, разработанная "Интерспутником", позволит организации в ближайшие несколько лет заявить несколько перспективных орбитальных позиций. "Прежде всего, для покрытия Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, - уточнил Виктор Вещунов. - Для проведения этой работы больших инвестиций не требуется - тут используются средства "Интерспутника".

Следующая, 7-ая сессия эксплуатационного комитета и XXXVI сессия совета МОКС "Интерспутник" состоятся в Киеве в апреле следующего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 369
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003