Номерной фонд апарт-отелей Петербурга вырос на четверть с начала года

Вторник, 20 декабря 2022 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"За 2022 год классифицированный номерной фонд качественных классических гостиниц пополнился на 215 номеров в составе трех объектов категории "четыре звезды". В то же время, в сервисных комплексах апартаментов появилось 760 классифицированных юнитов категории "три звезды" и 610 юнитов категории "четыре звезды"", — говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала года в эксплуатацию ввели новые корпуса в составе 15 комплексов сервисных апартаментов, или около 8,1 тыс. юнитов. Всего же в Санкт-Петербурге за десять лет построено 34 комплекса сервисных апартаментов, в составе которых насчитывается около 20,2 тыс. юнитов.

До конца 2022 года должно завершиться строительство еще 3,7 тыс. апартаментов. Открытие большинства этих апарт-отелей придется на первую половину 2023 года.

По данным аналитиков, за последние три года прирост классифицированного номерного фонда в гостиничном предложении Петербурга происходит в основном за счет апарт-отелей. Так, классифицированный номерной фонд апартаментов превысил 6,8 тыс. юнитов. Объем рынка классифицированных сервисных апартаментов категории "три звезды" и "четыре звезды" составляет уже четверть от номерного фонда классического гостиничного предложения аналогичной категории (23,1 тыс. лотов).

"В Петербурге растет популярность апартаментов на рынке краткосрочной аренды, с другой — индустрия гостеприимства переживает всплеск рынка среднесрочного пребывания. (…) Стоимость проживания (без учета КУ и сервиса) в апарт-отеле зачастую аналогична цене аренды квартиры, при этом в апарт-отелях арендаторам предлагается полностью укомплектованное пространство для жизни, опции гостиниц среднего ценового сегмента и уникальную инфраструктуру", — прокомментировала старший аналитик департамента исследований Nikoliers Алина Базаева.

Она уточнила, что при этом предложения по аренде небольших полностью укомплектованных квартир в новостройках, расположенных в центральных и околоцентральных локациях, ограничены.

"С другой стороны, комплексы апартаментов рядом с достопримечательностями и деловыми центрами привлекают как туристические группы, так и деловых путешественников, поскольку проживание в "морально устаревшем" соседнем отеле все еще стоит значительно дороже", — добавила Базаева.

По данным компании, уровень загрузки в апарт-отелях Санкт-Петербурга в 2022 году составляет 85%. Для сравнения – загрузка в классических гостиницах составляет около 53%.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003